Archive for Февраль 29th, 2008
Эстрада, а не мэрия
Иногда мне надоедает, но бороться с идиотами надо:
В Струковском парке построят гостиницу, ресторан и бассейн
<…> По мнению мэра Виктора Тархова, который присутствовал на докладе Азарова, «город обижен эстрадами». Поэтому необходимо восстановить эстраду в парке: «Мы хотим восстановить, но только уже не в дереве, а в современных строительных материалах концертную площадку, а над ней построить гостиницу».
Ну почему мы избрали такого недалёкого товарища? Ну почему мы вообще позволяем кому-то так издеваться над своим городом? Почему старейший парк хотят превратить в чёрт знает что?
Вспомните, если вы давно там не были, каковы размеры Струковского сада. Вспомните, где находится большая эстрада. Да, она хорошо вписана в своём нынешнем виде в парковый ансамбль. Да, её надо реконструировать так, чтобы была надёжная, оборудованная для выступающих и слушающих площадка.
Но не нужно строить железобетонностеклянного монстра в городском парке. А тем более, не нужно строить никакую гостиницу да ещё и поверх эстрады. Вы что, хотите, чтобы очередной небоскрёб вознёсся из-за остатков зелени в центре, загородив чуть ли не последней незагаженной исторической линии (улица Куйбышева от Красноармейской до Шостаковича) вид на Волгу, как это делается во всех других местах?
Сначала понавтыкали разношёрстные многоэтажки от Речного вокзала до Льва Толстого. Потом взялись за территорию Станкозавода. Теперь дошла очередь до Струковского? Такой абсолютно уродский подход уже почти прикончил панораму исторической Самары с её главной улицы – Волги. Но, видимо, у Тархова зачесались руки и на последние куски.
Опять плагиат?
Приехал из Москвы и обнаружил кучу pingbacks на некоторые свои последние заметки. Сначала решил, что система дала сбой и выдала ссылки в одним моих заметках на другие за pingbacks в комментариях. Оказывается, дело гораздо более странное.
Появился некий сайт «Новости Самары», на котором кто-то под именем «admin» вывешивает мои заметки среди других материалов (возможно, тоже «спёртых») без каких либо ссылок на мой блог и без указания истинного авторства. На этом сайте перепечатаны (причём по несколько раз на странице) следующие заметки: «Ведомости» оплошали», «Звёзды вверх», «Новые карты», «Итальянский ветер».
Я пока не буду удалять эти pingbacks, чтобы иметь в наличии доказательства. Но что делать дальше? Раздел «About us» на сайте-паразите пустой. Никаких контактов не указано. Страница того «домена» (вряд ли правильное название), на котором размещён паразит, так же малоинформативна. Кому жаловаться на этот раз? В случае с Men’s Media можно было хотя бы по электронной почте связаться.
Есть только IP адрес, с которого всё это «постилось» – 217.172.47.176. Попробовал поискать через ws.arin.net, меня перенаправили на ripe.net, где написано что-то про то, что то ли сервер, то ли IP зарегистрированы в Германии, дан ящик для жалоб (abuse@lightupnet.de). Что им писать, понятия не имею, но надо что-то написать.





