Опять плагиат?
Приехал из Москвы и обнаружил кучу pingbacks на некоторые свои последние заметки. Сначала решил, что система дала сбой и выдала ссылки в одним моих заметках на другие за pingbacks в комментариях. Оказывается, дело гораздо более странное.
Появился некий сайт «Новости Самары», на котором кто-то под именем «admin» вывешивает мои заметки среди других материалов (возможно, тоже «спёртых») без каких либо ссылок на мой блог и без указания истинного авторства. На этом сайте перепечатаны (причём по несколько раз на странице) следующие заметки: «Ведомости» оплошали», «Звёзды вверх», «Новые карты», «Итальянский ветер».
Я пока не буду удалять эти pingbacks, чтобы иметь в наличии доказательства. Но что делать дальше? Раздел «About us» на сайте-паразите пустой. Никаких контактов не указано. Страница того «домена» (вряд ли правильное название), на котором размещён паразит, так же малоинформативна. Кому жаловаться на этот раз? В случае с Men’s Media можно было хотя бы по электронной почте связаться.
Есть только IP адрес, с которого всё это «постилось» – 217.172.47.176. Попробовал поискать через ws.arin.net, меня перенаправили на ripe.net, где написано что-то про то, что то ли сервер, то ли IP зарегистрированы в Германии, дан ящик для жалоб (abuse@lightupnet.de). Что им писать, понятия не имею, но надо что-то написать.






Похоже, этот сайт-паразит продолжает постить мои заметки и без каких-либо ссылок.
andyash
1 Март, 2008 в 12:25 пп
Вы уважаемый как к евреям относитесь?
А к проживающим на их исторической родине?
Вот он ваш обидчик:
[удалено владельцем блога]
unbeliever
1 Март, 2008 в 10:54 пп
Обалдеть! Я даже не задаю вопросов…
Побалдел, а теперь я просто думаю, что же делать? Писать этому Капустину на мыло?
К евреям и всем остальным я отношусь нормально.
PS: указанный электронный адрес не работает
andyash
1 Март, 2008 в 11:06 пп
Пишите обычной почтой
Используйте социальные сети (Мой Круг, Однокласники, Linkedin). Кто ищет тот всегда найдет…
А с данными секрета особого нет: данные любого администратора домена второго уровня доступны через whois-сервисы (если конечно пользователь не скрыл их воспользовавшись дополнительной услугой у регистратора).
unbeliever
2 Март, 2008 в 12:49 дп
Так это же обычные seo-шники строят дорвей! Или как оно называется по-ихнему. Забей! Люди-роботы тебя не обидят
Denis Kortunov
2 Март, 2008 в 12:55 дп
Прощупайте для начала вот этого гражданина:
ID: 89367027843
http://w3.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=89367027843&tkn=656
Фамилия, Имя, Страна совпадают. Город другой.
unbeliever
2 Март, 2008 в 1:03 дп
Спасибо. Почувствовал себя под покровительством.
Для прощупывания необходима регистрация на Одноклассниках.
Я вчера написал на godaddy.com. Пускай они пока разберутся.
К тому же, товарищ перепечатывает новости ИА Regnum. Правда, их он подписывает, что взято оттуда-то. Видимо, с орагнизацией боится связываться, а с частного блога пи**ить можно.
Денис: Что они там строят? Что за дорвей такой?
Роботы меня, конечно, не обидят. Но как-то не успокаивает, что это роботы. Да к тому же глючные, некоторые посты по десять раз копируются.
andyash
2 Март, 2008 в 8:43 дп
Да на дорвей или что-то подбное это действительно похоже. Не забивайте голову этой спец.терминологией, а то может произойти переворот в понимании мира Internet
В Godaddy писать бесполезно – они никаких мер принимать не будут – ни зоофилии, ни призывов к свержению американского правительства тут нет и собственно беспокоиться не о чем.
А в одноклассниках регистрироваться все равно придется… рано или поздно… добровольно или принудительно!
P.S. Turbomilk’у привет!
unbeliever
2 Март, 2008 в 4:37 пп
Не буду я регистрироваться. Что мне это даст? Увижу фото этого Капустина? Буду постоянно ему писать с призывами к совести?
Про дорвей я уже в википедии прочитал.
Переворота не произошло. Это всего лишь менее опасный фишинг… в определённом смысле слова. Однако, радости от того, что теперь меня будут так печатать израильские подданые, нет.
Всё же спасибо. Приятно осознавать, что не только читают, не только комментируют, но и помогают.
andyash
2 Март, 2008 в 5:42 пп
А вот и ответ о godaddy.com:
Thank you for contacting Online Support. Unfortunately, the domain RU-BLOG.NET is registered with us, but we are not in charge of this domain’s hosting. The domain is using our parked DNS, but the primary A record for the domain is not pointing to any of our hosting services. You will need to find out who is hosting this domain if you wish to do something about the site’s content. Owning the domain itself is not a crime, so there is nothing we can do to shut down the domain or site in question. We apologize for any inconvenience. Please let us know if we can help you in any other way.
Насколько я понял, плагиаторы зарегистрированы (хотя, что это тогда означает, не понятно) в godaddy, но услуги хостинга им предоставляет другая компания. Только как я узнаю, кто предоставляет им эти услуги, если на сайте нет ничего контактного?
andyash
3 Март, 2008 в 1:35 пп
Я говорил что общение с регистратором доменных имен в вашем случае = пустая трата времени.
Хостинг можно определить с высокой вероятностью но NS-серверам, но в вашем случае (NS = DOMAINCONTROL.COM) это не помогает.
Соответственно пробуем tracert ru-blog.net. Трассировка заканчивается на reverse.valueserver.de. Открываем сайт http://www.valueserver.de где и обнаруживаем хостинговую компанию.
Но и общение с хостингом вам не поможет – здесь нет формальных причин для отказа в предоставлении услуг.
Что делать чтобы добиться результата? Вариант А) говорить с владельцем домена – сценарий с одноклассниками я вам уже предлагал. Вариант Б) обратится в Yandex и Google с информацией, что сайт на этом домене использует ворованный контент в целях поисковой оптимизации. Добавить страшное слово doorway. Если добьетесь выкидывания сайта из индекса поисковиков – дело сделано. Вариант В) Говорить с владельцем домена, используя в качестве угрозы аргументацию из варианта Б.
unbeliever
4 Март, 2008 в 12:01 пп
Спасибо, попробую пока вариант Б.
Может в личку (почту) скинете хоть пару слов, кто так серьёзно помогает мне?
andyash
4 Март, 2008 в 3:16 пп