Атлас-путеводитель по Самарской Луке, 2008

Недавно я написал про карту Самарской Луки. Теперь карта трансформировалась в книжный формат.

Samara Bend atlas, 2008

Самарская Лука, 2008

Если вы увидите этот «продукт» (он не назван однозначно), то знайте, что он на 99% идентичен карте. Сначала идут описания различных объектов (на карте они помещались с обратной стороны). Затем – карта, в силу формата разбитая на страницы. Масштаб карты остался тем же. Описания также повторяют те, что были на карте (с фотографиями некоторых). Добавлены (по сравнению с картой) описания шести объектов: горы Верблюд, Японморья, «Нехорошего места» у селя Аскулы, «Сердца Хозяйки» Самарской Луки, Дома-музея И.Е. Репина в селе Ширяево и Богатырской слободы.

По-прежнему, нет описания нескольких объектов, помеченных на карте. Очевидно, следует ожидать, что добавление описаний – способ продажи последующих изданий. Ведь данное подписано как «Выпуск 1, 2008».

Новый формат избавлен от проблемы «перетирания» углов и линий сгибов, однако, не так удобен для целостного «взгляда» на территорию Самарской Луки. Карта удобна и своими более компактными размерами в сложенном виде. Атлас же, возможно, немного прочнее из-за картонной обложки. Наконец, атлас на 21 рубль дороже. За эту сумму в издание включена и реклама, в то время как на карте она отсутствовала.

Путешествующим по Самарской Луке я рекомендую дополнить карту (или атлас) путеводителем по Самарской Луке. А вообще меня часто подмывает сотворить что-то по Самаре по типу известных отечественных или западных красочных путеводителей толстого формата. Такое издание публиковалось лишь однажды в серии путеводителей Le Petit Fute, да и то не по городу, а по Самарской области.

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: