GT Energy: Заход номер два

Вот, что мне сегодня попалось на 63.ru:

Американцев заинтересовали сызранские отходы

Сегодня группа специалистов американской инвестиционной компании GT Energe начала сбор информации о транспортировке, переработке, утилизации отходов в городе. Инициаторами привлечения в губернию иностранцев, работающих с отходами, стало министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области. Стоит отметить, что GT Energe–- не первая иностранная фирма, которая заинтересовалась самарским мусором. Ранее этой темой занималась шведская компания Persona.

Поправлю, название фирмы – GT Energy. О ней я подробно писал в своём мини-расследовании. Похоже, наши власти и американцы выждали некоторое время и решили сыграть второй тайм. Только теперь они делают это потише (без огласки на телевидении) и не в Самаре, а в Сызрани.

Плакат "Пожалуйста, отнесите мусор в контейнер", Самара, 2011

Напомню, компания GT Energy – американская компания, которая занимается (или занималась) сбором и утилизацией бытовых отходов. Компания прославилась в США тем, что активно давала взятки членам городских администраций в Калифорнии и Неваде в обмен на получение контрактов. Только вот потом афёры вскрывались и те самые члены городских советов шли на скамью подсудимых. А г-н Алоян, глава GT Energy, вынужден был давать свидетельские показания. Жаль, что он тоже не сел в места от нас отдалённые. Явился в Самару и решил заняться нашим мусором.

Дело похвальное, мусор собирать и утилизировать. Только вот есть одна деталь. Вся история GT Energy свидетельствует о том, что эта компания даёт на лапу местным властям и выигрывает контракты таким типично российским (как оказалось, не только) образом. В нашем случае эту афёру продвигает не городская администрация, а само областное министерство природных ресурсов.

Почему-то GT Energy теперь именуется инвестиционной компанией. Хотя, всё верно. Они инвестируют в благосостояние местных чиновников для начала. Беда в том, что на Западе эти чиновники потом всё равно оказываются в тюрьме. А наши, наверняка, и благосостояние своё поправят и о тюрьме (даже суде) не будут волноваться.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: