Фестиваль цветов 2008 в Самаре

В Струковском саду прошёл ежегодный Фестиваль цветов. На аллеях и газонах парка расположились частники и представители различных цветоводческих клубов, организаций и фирм. Они показывали и продавали свою продукцию. Фонтан у входа окружён цветами и смотрится ярко и сочно. Дети рисуют цветы, на аллеях продают мороженое и сахарную вату. Ходит парень на ходулях. Щелчки фотоаппаратов раздаются на каждом шагу.

Фестиваль цветов, Самара, 14 августа 2008

Фестиваль цветов, Самара, 14 августа 2008

От каждого городского района представлены ландшафтные композиции. У кого-то простенькие, как у Железнодорожного района, у кого-то (как у Октябрьского) простенькие, но аж с копией Ладьи, у кого-то даже название района сделано в виде объёмных букв, как у Кировского. Первым я обнаружил (случайно) презентацию Промышленного района. Под песню в исполнении Кикабидзе (как-то организаторы не продумали с точки зрения нынешней российской политкорректности) стал искать остальные. Труднее всего было найти Самарский — он оказался «спрятан» толпой вокргу главной сцены. А собственный Железнодорожный пришлось искать с помощью карты в листовке о фестивале.

Под «Городские цветы» на главной сцене начали изображать что-то театрализованно-костюмное для телевидения. А я, найдя Железнодорожный район, сделал последние фотографии. Найти свой район было трудно неспроста. Я проходил мимо несколько раз, но не видел табличку за плотной массой людей, которые смотрели на деда с бабкой по соседству. Те сидели в некоем подобии сельского подворья. Дед в русской рубахе и модных кроссовках попивал чай из блюдца. Бабка в русско-мордовском головном чём-то таком заведовала баранками.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: