Русский марш 2008 в Самаре

Сегодня в Самаре с разрешения мэрии состоялся так называемый «Русский Марш». Точнее, состоялся ли собственно марш, я пока не знаю. В 11 часов утра у памятника воинам-интернационалистам собралась толпа (преимущественно) молодых людей не более 100 человек с чёрно-жёлто-белыми полотнищами и красными флагами с неоднозначной символикой ДПНИ. Правда, группки по 3-5-7 человек регулярно отпочковывались и уходили по Мичурина в сторону Полевой.

Русский марш, Самара, 4 ноября 2008

Русский марш, Самара, 4 ноября 2008

Организаторами марша официально выступили общественно-политическое объединение «Русский Национальный Собор» и общероссийская общественная организация «Союз Русского Народа». Проходившая мимо женщина спросила меня, кто там митингует, не черносотенцы ли. Как она была недалеко от истины. Во-первых, исторический «Союз русского народа», существовавший с 1905 года, был известен именно как партия черносотенцев. Эту организацию восстановили в 2005 году. Современный «Союз русского народа» является антисемитской организацией русских православных националистов. Что до «Русского Национального Собора» (как это по-русски, нарушать правила русской орфографии и писать все слова с заглавной буквы), то эта организация отпочковалась от фашистского «Русского национального единства» Баркашова в 1992 году. Вообще-то, сейчас движение носит другое название — «Партия русского собора». Среди целей партии такая несуразица как «восстановление планового хозяйства при одновременном развитии русского национального предпринимательства под жестким государственным контролем», а также придание православию статуса государственной религии.

Ещё одним участником мероприятия стало «Движение против нелегальной иммиграции». Именно его красные флаги с почти фашистской символикой развевались рядом с чёрно-жёлто-белыми флагами националистов.

Умилил плакат против абортов. Я всё ожидал похожих транспарантов против геев, лесбиянок, бомжей, гастарбайтеров и т.д.

Был ещё участник с плакатом, призывающим отменить 282 статью УК РФ. Это та самая статья про возбуждение ненависти или вражды. Якобы, по этой статье осуждаются сплошь русские. Интересно, а господа хотели бы, чтобы по этой статье осуждались вьетнамцы, африканцы, узбеки или якуты, которых русские регулярно избивают и убивают в Петербурге, Воронеже, Москве и других городах? Между прочим, половина, если не все, участники сегодняшнего мероприятия могли бы пойти по этой статье.

А кто участвовал? Подростки, закрывшие головы капюшонами, а лица шарфами «Крыльев Советов» и просто тряпками. (И это таким вот господам областной главнюк собирается отгрохать стадион, вырубив лесопарк.) Некоторые более взрослые товарищи не побоялись открыть лица. А чего бояться-то?

Милиция была, но мирно прогуливалась по периметру сборища. Никакого спецназа. Никаких милицейских и омоновских автобусов, только патрульные легковушки. Никаких ремонтов трамвайных путей или троллейбусной контактной сети. Все киоски и магазины в округе работали, никаких учётов и приёма товаров. А всё почему?

Потому что власть наша разрешила. Потому что в случае с националистами, фашистами и гопниками власти нашей спокойнее, чем с какими-нибудь несогласными. Потому что наша власть не боится фашизма и национализма. Она их даже поддерживает в какой-то степени. А вот политическую оппозицию наша власть боится. По другому трактовать придурь, с которой власть обставляет любую попытку несогласных провести такое же небольшое сборище, как сегодня провели националисты, нельзя.

Только если попустительствовать фашизму и национализму, когда-нибудь они сметут и действующую власть. И сделают они это руками тех самых юнцов, которые, напившись пива и накурившись, сделают всё что угодно, если их долго и в нужном направлении наставлять. И ведь такая власть сама допускает возможность не демократической смены, а фашистского путча. Она сама покрывает себя позором.

Убийство будущего — вовсе не аборт, а вот такие проявления крайних политических взглядов, спланированные взрослыми дядями (может, даже очень кремлёвскими или лубянскими) и сотворённые массой юнцов.

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: