Не щёлкать затвором

Служители то ли церкви, то ли часовни в честь Георгия Победоносца на площади Славы решили пресечь всякие безобразия, творящиеся по соседству:

Остерегитесь использовать храм фоном для ваших фотографий, а прихрамовую территорию для распития спиртных напитков, курения, сквернословия, выгула собак. Храм есть дом молитвы. Не испытывайте долготерпение Божие, не навлекайте на себя гнев, не подвергайте себя наказанию. Приходите в храм для покаяния, примирения с Богом, за благословением.

Church photo ban, Samara

Фото 2015 года.

Распитие спиртных напитков, конечно, ни к чему. Но вот чем помешали церковникам фотографы. Хорошо, хоть вообще не запрещают фотографировать (между прочим, прославлять церкви и церковную архитектуру своими работами). Насколько я понял, гнев служителей божьих направлен, скорее, против тех, кто любит сфотографироваться на фоне храма. Но, между прочим, это и молодожёны. А если их так отваживать, то ведь они изберут другой храм, и денежка тоже падёт в руки других служителей.

А если уж перечислять все мирские забавы, которые творятся на площади, то ведь диву даёшься, как это священнослужители позабыли про скейтбордистов и велосипедистов, давно облюбовавших сие место. А ведь катание на досках уж точно отдаёт нечистью, да ещё заграничной. Почему бы и этих молодых людей не призвать покаяться.

Только вот каяться надо тогда и священнослужителям, которые вмешиваются в дела мирские. В конце концов, люди фотографируют(ся), прогуливаются, отдыхают не в стенах церковных, а на мирской площади. И на мирские, в обход Конституции выделенные, деньги, в том числе, многие храмы, не исключая и означенный выше, построены.

PS: Информагентства сами подливают масла в огонь: “Сам храм находится под постоянным видео-наблюдением с нескольких камер, сигнал с которых может быть записан”. Мол, не шали, а то запишут и представят видео в суде, как ты фотографировался на фоне храма.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: