Карта-схема Самары, 2009

Похоже, самарская картография всё больше перемещается в Тольятти. Очередная “подробная карта-схема” областного центра издана тольяттинским ООО “Дилит” в 2009 году.

Samara map, 2009

Карта-схема Самары, 2009

Данная карта обещает “впервые Красноглинский район с внутриквартальными проездами”. Однако ещё на “лучшей карте” (по мнению Самарского обывателя) на схеме того же Мехзавода были всё те же улицы. Более того, там давались угловые номера домов в частном секторе Мехзавода, а на новой схеме их нет вовсе. Правда, новая схема “простирается” до “Икеи”.

На новой схеме отдельными цветами обозначены учебные заведения, медицинские учреждения и детские сады. Подписано и большинство стадионов, включая закрытый “Буревестник”. А вот промышленная застройка просто “залита” серым. На той же “лучшей карте” все здания и корпуса промышленных предприятий были обозначены.

Самое неудобное в новой схеме то, что город “поделён” примерно пополам, а половины показаны на разных сторонах. Становится понятным призыв издателей “соединить две части карты”, чтобы получилась “большая настенная карта города”. Вот только для настенной карты она получится маловатой, да и без обозначения различных общественно-значимых объектов или подробной легенды. В общем, подкупает лишь цена. А так, очередная схема Самары. С “Космопортом” и “Икеей”. Но менее подробная, чем карта двухлетней давности.

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: