Карты-схемы Самарской области и Самары, 2008

Карта-схема – Самарской области и Самары выпущена ООО “Самвид” в 2008 году на картографической основе городской администрации и Роскартографии.

Samara Oblast and Samara map, 2008

Карты-схемы Самарской области и Самары, 2008

На одной стороне – административно-географическая карта Самарской области в масштабе 1 : 500 000. Административная часть – указаны границы сельских районов; географическая составляющая – отмечены лесные массивы. Есть указатель населённых пунктов. Карта выполнена в приятной цветовой гамме, легко читается. Охвачены большие части соседних регионов. Так, на карте уместился Димитровград и даже Ульяновск. Несколько странным выглядит тот факт, что не показаны границы национального парка “Самарская Лука” (он подписан), а Жигулёвский заповедник вообще никак не отмечен.

На внутренней стороне карта-схема Самары в масштабе 1 : 40 000. Впервые на одном листе уместилась вся Самара – от пригородного Стромилово на юге до пригородных Волжского и Старосемейкино на севере, от Рождествено на западе до Смышляевки и Стройкерамики на востоке – без врезок.

Понятно, что на карте такого масштаба нет очертаний зданий. Но карта всё равно довольно хорошо читается, даже в историческом центре. Барбошина поляна и Постников овраг идут только под новыми названиями. А вот рядом со значком “Ашана” ещё осталось несуществующее ныне озеро. На карте показаны трамвайные линии, вокзалы и все действующие станции метро. Отмечено и административное деление города – границы и названия районов, названия микрорайонов и отдельных частей города. Есть указатель улиц.

Резюме: прекрасная карта и области и города, несмотря на некоторые незначительные неточности или недостатки. Впервые вся Самара на одном листе такого размера.

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: