Карта-путеводитель Самарской Луки, 2010

Вышла в свет новая карта “Самарской Луки”. Карта издана неким А. И. Шепелевым в серии “Самарский путеводитель”, в которой уже выходил путеводитель по Самарской Луке того же автора. В том путеводителе (очень даже неплохом) использовались спутниковые фотографии Луки. Данная же карта – топографическая.

С одной стороны – топографическая карта Самарской Луки. Карта достаточно подробная – отмечены даже радиомачты, источники (в том числе, святые), карстовые провалы и озёра. Подписаны всевозможные географические объекты. Обозначены турбазы, базы отдыха, лагеря, линии электропередач с подстанциями и трубопроводы.

На другой стороне на ту же карту наложены вставки в описаниями различных поселений и объектов. Описания интересные и, на первый взгляд, не повторяют подобную же часть другой карты Самарской Луки (которая потом стала атласом). Мне попалось много нового. К тому же от врезок стрелки указывают на точки на карте, так что описания привязаны к местности.

Снова остаётся пожалеть об отсутствии англоязычной версии карты и подробного русско- и англоязычного путеводителя по нашему краю. Данную карту всячески рекомендую и надеюсь, что никакие администрации музеев или заповедников не станут поднимать шум. Впрочем, шум могут поднять в администрации национального парка “Самарская Лука”, так как границы парка на карте не обозначены. В прошлый раз это привело к судебному преследованию тольяттинского издательства.

Samara Bend map, 2010

Карта-путеводитель Самарская Лука, 2010

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: