Предостережение Бадалова

Последние две недели известная всей Самаре Дуня Лебедь при поддержке тяжёлой артиллерии со стороны не менее известного самарского блогера-журналиста и многочисленных комментаторов топтала городскую администрацию по поводу организуемого 9 мая концерта с участием детского хора на площади Славы. Точнее сказать, Дуня не топтала, а мочила со всей страстью и пеной у рта, пытаясь доказать, что организаторы концерта заведомо готовят массовую давку, гибель детей, обрушение склона площади и чуть ли не теракт. Дуне и остальным не раз задавали вопрос, стала бы она так же рьяно палить из своих пушек, если бы организатором концерта стала не городская, а областная администрация. Дуня молчала, лишь раз признавшись, что мочит только тарховских. Ах да, Дуне помогал ещё городской прокурор Бадалов.

Г-н Бадалов направил г-ну Тархову предостережение в котором запугивал мэра уголовной ответственностью по нескольким пунктам. Сегодня собравшиеся на концерт хора имени Александрова на площади Славы могли убедиться в том, что практически те же пункты можно было бы перечислить в предостережении областной администрации, которая и организовала сегодняшний концерт. Давайте возьмём текст прокурорского предостережения Тархову, а фактами с областного концерта продемонстрируем его (прокурора) политическую ангажированность, предвзятость и необъективность.

Самара, 8 мая 2010

Самара, 8 мая 2010

Для начала г-н Бадалов долго перечисляет транспортные предприятия, которые должны заниматься перевозкой детей, а также количество их водителей, которые ранее привлекались к административной ответственности. Тем самым, г-н Бадалов обвиняет не мэра, а самого себя и своё ведомство, которое допускает столь массовые безобразия во вверенном им городе. Куда же раньше смотрела вся прокурорская братия?

Место, выбранное организаторами (лестничные марши на склоне холма с крутым уклоном) по своему функциональному назначению не предназначено для проведения культурно-массовых мероприятий: отсутствуют средства обеспечения безопасности участников и зрителей, что особо важно в случае выпадения осадков во время проведения мероприятия или при возникновении любой нештатной ситуации. Размещение на склоне массы участников большого сводного хора в количестве 7365 человек создаст большую нагрузку на элементы конструкций лестниц, что может повлечь их обрушение и причинение вреда здоровью участников мероприятия.

Что это за лестницы и склон, которые должны обрушиться? Если такой нестойкий склон у площади Славы, то как прокуратура допускает эксплуатацию площади (в том числе для передвижения автомобильного транспорта) в остальные дни? Посмотрите на сегодняшний концерт. Перед сценой было установлено несколько сотен кресел. Пространство вокруг них было перегорожено решётками. А вот за решётками стояли ещё сотни и даже тысячи людей. Разве они не создают опасную нагрузку на площадь? А вдруг она поедет? Вдруг выпадут осадки или возникнет нештатная ситуация?

Продолжительность проведения мероприятия (с 17.30 до 21.00) вне помещения с учетом нестабильной погоды, характерной для данного сезона, и нахождения несовершеннолетних в неподвижном состоянии, может привести к функциональным отклонениям в состоянии здоровья. Медицинскую помощь детям будет оказать затруднительно из-за массового скопления людей на ограниченном пространстве (7365 человек на площади 2300 кв.м., что составляет 0, 31 кв.м. на 1 человека). Согласно предоставленной Администрацией городского округа Самара информации, на площади Славы в период проведения мероприятия медицинское обеспечение будет организовано силами трех бригад скорой медицинской помощи и двух врачебно-сестринских бригад педиатрического профиля.

Вы когда-нибудь видели несовершеннолетних в неподвижном состоянии? Я нет. Они вертятся так, что отклонения в состоянии психического здоровья от этого могут возникнуть только у взрослых.

Дальше больше. Прокурор намекает на то, что дети не выдержат стояния под палящим солнцем. По заверениям городских, мероприятие начнётся в 18 или 19 часов, детей расставят в 17 или 18 часов. Это, соответственно, расстановка с 18 или 19 часов, а проведение мероприятия с 19 или 20 часов по нормальному самарскому времени. В такой час солнце уже клонится за горизонт.

А вот сегодняшний концерт проводился с 15 часов (16 по самарскому) под самым что ни на есть палящим солнцем. Лишь стоявшие на ступеньках Белого дома были в тени. Только ко второй половине концерта половина сидячих мест была в тени. Все остальные стояли и сидели на пекле. На ограниченном пространстве. Я не подсчитывал квадратные сантиметры, но думаю, что цифры будут близкими к обозначенным прокуратурой. При этом медицинское обеспечение было организовано силами всё тех же трёх бригад. Ах, да, ветеранов и других приглашённых рассаживали по местам молодые люди в майках с логотипом медицинского училища. Но почему-то прокурору Бадалову это не помешало воздержаться от предостережения в адрес областной администрации, а Дуня с компашкой вообще отмолчалась по данному поводу.

Кстати, Игорь Ермоленко сказал, что сегодня на площади Куйбышева проводилась какая-то репетиция с массовым участием детей (к параду Победы). Дети ждали своей очереди и репетировали несколько часов подряд под палящим солнцем. Как на это смотрит ведомство г-на Бадалова? И какие получены согласования? И сколько бригад скорой помощи присутствовало при этом?

Отсутствует согласование массового мероприятия с органами государственной власти в вопросах охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, медицинского обеспечения, а также безопасности людей на воде.

Всё дело, оказывается, в отсутствии согласований. Прокурорские возмущены тем, что городские не прошлись по всем инстанциям по десять кругов и не собрали разрешения. Кстати, вы не подскажете мне, зачем необходимо согласование с органами государственной власти в вопросах безопасности людей на воде? Почему бы тогда не запросить экспертизу сейсмологам и согласовать проведение мероприятия с вулканологами. А вдруг от сброса воды на Жигулёвской ГЭС произойдёт локальное землетрясение или на Самару налетит облако вулканического пепла из Исландии?

Не соблюдается принцип добровольности участия в культурно-массовом мероприятии.

Знаете ли, “едросы” и прочие политиканы тоже заставляют студентов посещать митинги и мероприятия под подписку о прибытии. И ничего.

По заключению начальника управления торжественное мероприятие запланировано на месте, специально не приспособленном для проведения подобной акции.

А где написано, что площадь Славы предназначена для проведения подобной акции, как сегодняшний концерт? И, кстати, согласовали ли профсоюзы и “Единая Россия” проведение своего митинга 1 мая с органами государственной власти в вопросах охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, медицинского обеспечения, а также безопасности людей на воде?

Кстати, раз уж г-н Бадалов так озабочен соблюдением законности, стоит спросить его и о паре интеллектуальных моментов. Перед началом концерта на площади Славы транслировались песни в исполнении Дмитрия Хворостовского. Оплачены ли гонорары Российскому авторскому обществу организаторами концерта? Сцену же украшали крупные изображения – репродукции военных фотографий, включая знаменитое знамя над Рейхстагом. Опять же, уплачен ли гонорар авторам или их потомкам?

В общем, прав ecspert в комментариях:

Интересно, если бы эта акция была бы задумана ЕР, как бы ее освещали журналисты этого сайта? Или нашим местечковым журналистам есть дело только до Тархова? Заказуха прет из их памфлетов!

Посетители сегодняшнего концерта на площади Славы могли в этом в очередной раз убедиться. Уже своими глазами.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: