В Самаре слона открывали

Сегодня в Самаре на площадке перед торговым центром “Фрегат” были открыты бронзовые скульптуры телефона и слона. У входа в офис компании “Мегафон”, которая и подарила городу новую скульптурную группу, сделан новый скверик с газоном, ёлочками, лавочками и мощением. Кто-то тратит прибыль на благотворительность, кто-то на выплату дивидендов, кто-то на покупку других компаний. “Мегафон” решил потратить деньги на слона и ещё четыре скульптуры поменьше (из которых одна – телефон – уже открыта). На мероприятие позвали прессу и, как теперь положено, блогеров.

В стороне дети рисуют то, как, по их мнению, будет выглядеть скульптура слона, которую должны открыть через полчаса. Вокруг полно молодёжи в майках с новым символом самарского “Мегафона” – слоном. Играет духовой оркестр. На музыкантах кепки “Мы – самарские”. Незадолго до начала торжественной части кепки у музыкантов оперативно сменили на корпоративные.

Вёл церемонию председатель Самарского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Гальченко. Для начала опускается занавес на месте одной из трёх будущих скульптур. Пока здесь лишь живая танцовщица. Открывают первую скульптуру – телефон. За прикрытием скрывается и трубач, который исполнил музыкальную композицию. Реклама же призывает всех на первый в этом году киносеанс под открытым небом, который также устраивает компания “Мегафон”. Вот и “мегафоновский” телефон – нагромождение всего и то ли кость, то ли рога вместо трубки. Но, в целом, вполне мило. Вероятно, разные шестерёнки соответствуют пиар-замыслу о “машине времени”, которой кому-то виделся телефон на заре XX века.

А вот и авторы скульптур – Николай Куклев и Кристина Цибер. Николай Куклев, кстати, является автором знаменитого самарского памятника батарее у Самарской ГРЭС. Со слона слетает покров из шариков в корпоративных цветах, устремляясь в небо на фоне эмблемы сотового оператора и рекламы его Интернет-услуг.

Открытие скульптур у офиса "Мегафона", Самара, 17 июня 2010

Открытие скульптур у офиса «Мегафона», Самара, 17 июня 2010

Слон оказался неоднозначным – разукрашенный цветными эмалями с попоной в цветах “Мегафона”, тощий, без живота и половых признаков. В анфас слон страшнее всего – голова словно лепилась под впечатлением от просмотра фильмов о гуманоидах. В общем, к слону в таком виде ещё надо будет привыкнуть. Наверное, через пару лет он станет вполне обжившимся обитателем самарских джунглей. При всей неоднозначности слона, Самара достойна наличия большого количества памятников и скульптурных композиций, так что мегафоновский слон – своеобразная лепта в этом деле.

Сразу после ухода официальных лиц слона оккупировали дети, которые дружно позировали, сидя на бивнях. Взрослые всё чаще норовили залезть под слона. Некоторые, правда, разочарованно вылезали оттуда – никаких половых признаков обнаружить не удалось. С определённых ракурсов (как правило, сбоку) глаза у слона даже добрые.

Открытие скульптур у офиса "Мегафона", Самара, 17 июня 2010

Открытие скульптур у офиса «Мегафона», Самара, 17 июня 2010

Затем прессу и блогеров (а в другом автобусе детей из художественных школ) повезли на экскурсию по Самаре. В блогерский автобус “набилось” 4 или 5 блогеров и ещё три-четыре человека, включая PR-менеджера Поволжского филиала ОАО “Мегафон” Александра Чумаша и экскурсовода городского бюро путешествий и экскурсий Ирину.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: