Sex, drugs and drum’n’bass по-австралийски

В понедельник самарскую культурную жизнь взорвал концерт интернациональной бригады во главе с австралийцем Бенджамином Стэнфордом, более известным под псевдонимом Dub FX. Перед концертом в “Звезде” ребята дали пресс-конференцию в развлекательном центре Paint House. Перед молодыми самарскими журналистами предстал сам Бенджамин со своей подругой из Британии Shoshana Sadia (выступающей под псевдонимом Flower Fairy), австралиец Cade (на фото с чёрной бейсболке), британец Lil Rhys (на фото в серой футболке с жёлтым рисунком) и австралиец Mr Woodnote (на фото в зелёной футболке). Музыканты почти не используют музыкальные инструменты. Только Cade играет на ударных, а Mr Woodnote на саксофоне.

— Сравните, пожалуйста, секс и музыку.

— (Dub FX) Секс – это секс, а музыка – это музыка. Это разные вещи.

— (Cade) Секс и музыка взаимно дополняют друг друга.

— (Dub FX) Это как вино и сыр. Когда мы занимаемся сексом, то всегда слушаем музыку. Обычно инструментальную. Но не свою – я не слушаю себя настолько фанатично. А когда играем, то обычно не занимаемся сексом.

Кто-то спросил про наркотики. Бенджамин признался, что время от времени они пользуются наркотиками, но не злоупотребляют. Самый популярный наркотик – ЛСД. Покуривают травку. Хотя это плохо сказывается на голосовых связках, поэтому сам Dub FX траву не курит. Но некоторые музыканты заинтересовались моим замечанием о том, что уж травка-то в Самаре растёт совершенно свободно на каждом углу. Бенджамин добавил, что не курит и не пьёт.

— Вам хоть удаётся поспать во время гастролей?

— Мы счастливы играть, тусоваться. Нет, и на сон остаётся время, но не это главное.

Музыканты часто дают уличные концерты. Dub FX изначально – уличный музыкант. Сегодня они стали очень популярны, благодаря своему упорству, таланту и Интернету. Ребята разъезжают по миру и дают концерты в клубах. Но от уличных концертов не отказываются, если у них выдаётся перерыв в турах.

— Ты считаешь себя “гражданином мира” или просто австралийцем, которому представился шанс поездить по миру?

— (Dub FX) Я не патриот, не бегаю с флагами. Я не могу сказать “Я обожаю Австралию”. Скорее, у меня там много друзей. И я счастлив, что езжу по миру. Так что, можно сказать, что я “гражданин мира”. А вообще в моём родном Мельбурне красиво.

— Ребята, а вас иногда не раздражает, что все вопросы достаются Бенджамину?

— (Mr Woodnote) Да нет, нисколько. Он главный и пускай отвечает. Мы рады за него.

— (Cade) Нет, конечно. Мы его очень любим и благодарны. Мы же здесь все именно благодаря Бенджамину и счастливы дать ему возможность говорить.

Музыканты отвечали и на вопросы других журналистов, о чём вы, наверное, сможете прочитать где-то ещё. Я получил отличную возможность поболтать по-английски, попрактиковаться в фотографировании и посмеяться вместе с весёлыми ребятами.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: