Схема городского транспорта Самары, 2010

После длительного перерыва вышла новая карта-схема маршрутов городского транспорта Самары. Карту выпустило издательство “Самвид”. В выходных данных указано, что издание подписано в печать в феврале 2010 года, но я впервые вижу эту карту-схему.

Samara public transport map, 2010

Схема маршрутов городского транспорта Самары, 2010

На карте-схеме отмечены все маршруты городского муниципального и коммерческого общественного транспорта – трамваев, троллейбусов, автобусов, маршруток и станции метро. На карте-схеме не только отмечены все маршруты, но и подписаны остановки. На основном листе захвачен весь город от части Куйбышевского района до Радиоцентра и Зубчаниновки. Мехзавод и Зубчаниновка (а также вставка с Управленческим и Красной Глинкой) приведены на другой стороне листа. Там же, на обороте, Куйбышевский район целиком до Стромилово и “Конструкторской”. На самой карте подписаны улицы, парки, микрорайоны, административные районы и некоторые объекты.

Вставки знакомят также с краеведческой информацией по основным достопримечательностям, что будет интересно гостям города. Имеется и справочная информация: список отмеченных улиц, гостиниц, компаний такси и необходимых телефонов. На обложке уместилась и схема пригородного железнодорожного сообщения от Сызрани до Абдулино и от Тольятти до Оренбурга.

Не обошлось и без недочётов. Так, на карте отмечены устаревшие (хотя и более привычные) названия остановок – “ТЦ “Аквариум” (вместо “Монумент памяти и славы”), “улица Осипенко” (вместо “Площадь Героев 21-й Армии”). Не успели отразить на карте и недавние изменения – так, трамвай 18-го маршрута по карте ходит всё ещё в центр, а не в Постников Овраг. Зато схема учитывает временную схему движения транспорта в объезд Ново-Садовой от Осипенко до Полевой. Ещё один недочёт – трамвайные линии показаны не цветными линиями (как маршруты остальных видов транспорта), а сероватой пунктирной, которая просто теряется и трудно различима.

Можно только приветствовать появление подобной информативной, современной и красочной карты-схемы. Раньше я пользовался схемой, изданной в конце 1980-х-начале 1990-х. Несколько лет назад была выпущена карта-схема городского транспорта, но она меня как-то не впечатлила. Новое издание позволяет заполнить данный картографический пробел в моей коллекции.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: