Самарская область: 33 маршрута выходного дня

Уральское ООО “Азимут” при поддержке самарского областного министерства спорта, туризма и молодёжной политики выпустило путеводитель “Самарская область: 33 маршрута выходного дня”. Красочное издание на мелованной бумаге восполняет огромный пробел в местном туристическом книгоиздании, став, фактически, первым путеводителем по области за последние пару десятков лет (если не считать путеводитель из одной русско-французской серии).

Правда, название не соответствует содержанию, так как в путеводителе описано только 29 маршрутов. Но это можно отнести к маркетингу – согласитесь, 33 – более привлекательная цифра. Хотя и обманывать покупателей не хорошо. Тем не менее, книжица заслуживает внимания и приобретения, тем более, что стоит она относительно недорого.

Каждый маршрут кратко описан с упоминанием основных достопримечательностей, историко-биографическими справками и описанием пути. По отдельным маршрутам даны координаты GPS (точнее, координаты географических широты и долготы) и карты-схемы. Не совсем понятно, почему эти координаты даны не по всем точкам. Указывается уровень экстрима (от минимального до высокого), оптимальные сроки путешествия (круглогодично или в определённый сезон), рекомендуемые средства передвижения на маршруте. Отдельно упоминается о необходимости приобретения путёвки на посещение национального парка “Самарская Лука” (даны адреса и телефоны лесничеств и представительств парка) и о платности музеев. Для более точного планирования даже даются указания на многодневность ряда маршрутов и необходимость позаботиться о ночёвке.

Среди маршрутов есть как традиционные – на Грушинский фестиваль и по национальному парку, к Голубому озеру и по Жигулёвской кругосветке, так и такие, которые редко упоминаются в массовой литературе – по Сызрани, в Рачейские Альпы, Утёвку и Бариновку. Безусловно, невозможно на семидесяти страницах описать (даже кратко) все достопримечательности и интересности Самарской области, но первая попытка вполне может сподвигнуть на целый ряд путешествий по родному краю. Было бы полезно выпустить нечто подобное и на английском языке для пропаганды местного туризма среди иностранцев.

33 routes in Samara Oblast guide, 2011

«33 маршрута выходного дня. Самарская область», путеводитель, 2011

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: