Агитация за счёт бюджета

Принесли сегодня “Самарскую газету: Спецвыпуск”. Я газету не выписываю, а спецвыпуски носит “агитатор по дому”. Спецвыпуск посвящён Железнодорожному району и представляет собой агитационную газетку в поддержку партии “Единая Россия”. Возникает вопрос, на каком основании муниципальная газета, финансируемая из городского бюджета, превращена в агитационную и распространяется бесплатно тиражом 60 000 экземпляров.

Спецвыпуск "Самарской газеты", 31 октября 2011

Спецвыпуск «Самарской газеты», 31 октября 2011

Газета сохраняет логотип и все основные черты традиционной вёрстки. Не убрано и упоминание о том, что газета является газетой городского округа Самары, учреждена городской администрацией. Указаны члены редакции – директор, редактор, заместитель редактора, ответственный секретарь, дежурный по номеру. Есть данные об адресе редакции.

Но есть и вопиющие особенности. Ни один материал номера не помечен значком “на правах рекламы”. Ни у одного материала номера не указан автор. Нигде в газете не сказано, что спецвыпуск оплачен из чьего-либо избирательного фонда. В то же время, совершенно ясно, кто является заказчиком номера. Конечно же, им выступает партия “Единая Россия”. Все официальные лица, упомянутые в номере, являются видными членами именно этой партии. В статьях упоминается только одна партия, словно других нет, в Гордуме только единороссы, в стране наступила однопартийная система, а муниципалитеты формируются по партийному принципу.

Но если единороссы публикуют спецвыпуски муниципальных газет без указания об оплате из избирательных фондов на правах рекламы, значит они воруют бюджетные средства города? Если это так, то справедливо, когда партию называют “Партией жуликов и воров”. Только жулики способны прикрываться муниципальным брендом. Только воры способны брать бюджетные деньги на свою агитацию. Только продажная журналистика способна ложиться под заказчика, теряя остатки приличий.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: