Самарская Лука с Юрием Рощевским

Не успела выйти в свет карта-путеводитель “Самарская Лука”, как в том же издательстве “Самарский путеводитель” опубликована новая карта-путеводитель “Самарская Лука” в соавторстве с Юрием Рощевским. Автором идеи и разработчиком всей серии “Самарский путеводитель” выступает Андрей Шепелев.

Это уже не первая попытка совместить карту Самарской Луки с путеводителем по территории. Можно вспомнить ещё более раннюю версию того же издательства или самую первую карту-путеводитель подобного рода.

Новинка отличается тем, что топонимические разработки выполнены Юрием Рощевским, то есть, это, своего рода, авторский путеводитель. Кроме того, описательная часть сделана в чёрно-белом варианте. А само описание представляет собой повествование по некоему маршруту Жигулёвской кругосветки от устья Усы до Переволок вокруг Самарской Луки.

Карта (масштаб 1 : 100 000) выполнена на высоком уровне, достаточно подробна и красочна, охватывает территорию от Переволок до Самары и от трассы М-5 до Владимировки (Екатериновка уже обрезана и не подписана). Отдельной вставкой сделаны окрестности санатория “Волжский Утёс” (до Усолья). На территории Луки указаны всякие урочища и овраги – создаётся впечатление кропотливой топографической и топонимической работы.

Из пожеланий. Вместо “Аэропорт Самара (Курумоч)” правильнее писать ‘Аэропорт “Курумоч” ’. Некоторые могут придраться к тому, что на карте не показаны границы национального парка и заповедника. Ну, и по-прежнему жду выхода англоязычных версий публикаций “Самарского путеводителя”.

Samara Bend map, 2011

«Самарская Лука с Юрием Рощевским», 2011

Реклама

One comment

  1. Вышло новое, 4-е издание 2017 года

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: