Самара. Карта города, 2011

В издательстве “Руз Ко” в серии “Города России” вышла карта Самары (масштаб 1 : 31 000). Это довольно интересная карта, которая будет полезна, в первую очередь, автолюбителям, не имеющим атласа города для автомобилистов.

Карта выполнена на обеих сторонах листа. С одной стороны – карта основной части Самары (от площади Куйбышева, Городского кладбища, Кировского моста до Мехзавода и Петра Дубравы), а также врезка Управленческий/Красная Глинка. На другой стороне – юго-восточная часть города (часть центра города, побережье Самары, Куйбышевский район, Рубёжный).

На оборотной стороне приводится также список улиц и гостиниц. Последний довольно странный. Здесь даны адреса и телефоны только 16 гостиниц, из которых все (кроме “России”, “Волги” и “Октябрьской”) – небольшие частные отели. В то же время, на самой карте указаны и подписаны и другие гостиницы (впрочем, Holiday Inn отмечена, но не подписана). Из заметного, не указаны на карте гостиницы “Заречье”, “Полёт” и “Советская”. Видимо, работа со справочными материалами проведена поверхностно.

Что отличает эту карту от всех остальных, так это впервые встречаемые мною отметки светофоров и некоторых дорожных знаков, что, несомненно, полезно автомобилистам. Указаны и подписаны на карте также такие объекты как храмы, торговые центры, кладбища, театры, кинотеатры, музеи, автосалоны. Нанесены на карту и трамвайные линии.

Впрочем, есть исключения: не подписан музей “Самара космическая”, вообще не отмечены Всесвятская церковь на Тухачевского и Железнодорожный музей на Литвинова. Дворец спорта “Авиакора” не указан и не подписан, зато указан ТЦ “Кожа-Меха”. А рядом красуется значок стадиона, на месте которого уже давно замороженная стройка торгового центра. ТРЦ “Московский” почему-то подписан как ТЦ “Metro Cash and Carry” и некий безымянный ТРЦ. На месте (подписанного) ТЦ “Космопорт” указаны три странных улицы между Дыбенко и опять же странной дорогой позади торгового центра. Барбошина поляна обозначена по-старому Поляной им. Фрунзе. Наконец, заканчиваясь Мехзаводом, карта “игнорирует” ТЦ “Мега”.

Надо признать, что при целом ряде достоинств данная карта Самары значительно недоработана, имеет массу недочётов. Вероятно, это объясняется “московским” её происхождением.

Samara map 2011

Самара, карта города, 2011

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: