Покупка галстука-бабочки в Самаре

Купить галстук-бабочку в Самаре одновременно легко и сложно. Этот аксессуар (не только мужской, но и женской моды) сейчас чрезвычайно популярен, свидетельством чему стало появление множества частных производителей, предпочитающих продавать товар через социальные сети. Но найти подходящую по рисунку и цене бабочку по-прежнему довольно сложно.

Собираясь на церемонию Топ-30 от журнала “Собака”, я задумал добавить в образ галстук-бабочку. Да не простую, а с собачками. Чтобы, так сказать, полностью соответствовать моменту. (Забегая вперёд, скажу, что больше никому не пришла в голову такая идея, и у меня был эксклюзив.) Заодно исследовал местный рынок и в конце-концов купил первый в своей жизни галстук-бабочку.

Talich bow tie

Самарские магазины не радуют предложением. Галстуки-бабочки мне попались только в магазинах Henderson (по цене от 1100-1200 рублей), Calypso (по цене от 800 рублей) и H&M (1-3 варианта по цене 600-700 рублей). Вещевые рынки не исследовал. Дорогие бутики мужской одежды обходил стороной, но что-то мне подсказывает, что там будут только обычные галстуки и, максимум, классическая чёрная бабочка.

Зато в социальной сети “ВКонтакте” сразу обнаружилось два самарских продавца. Надо сказать, что поиск там выдаёт чуть ли не десятки частников, делающих бабочки, но все они из других городов и даже соседней Украины. Тем не менее, при желании и возможности оплачивать доставку (и ждать получения товара) можно выбрать галстук в иногороднем магазине.

Самарские частники представлены торговыми марками Talich и Greta Oto. У первой есть и отдельный сайт. Однако рекомендую не пренебрегать новостями в социальной сети – именно там выкладываются новые образцы тканей, готовые варианты галстуков и можно обсудить детали заказа.

Стоимость бабочек варьируется от 800 до 1000 рублей (вероятно, какие-то экземпляры продаются и дороже), зависит от того, самовяз ли это или бабочка на застёжке (которую на надо завязывать). Так, бабочка с собачками у Talich стоит 900 рублей на липучке и 1000 рублей на застёжке (я взял на застёжке). У Greta Oro любая сшитая на заказ бабочка стоит 1000 рублей, готовая – 800 рублей, некоторые бабочки продаются в магазинах за 1000-1200 рублей. Можно встретить и распродажи по сниженным ценам, различные акции.

Выбирать следует исключительно по наличию той ткани (или готовой бабочки), которая вам понравится. В обоих случаях доставка по Самаре бесплатна. Не знаю насчёт Greta Oto, но Talich приносит галстук в прозрачном целлофановом пакете, обещая фирменную упаковку при покупке от двух галстуков и скидку в 10% при второй и последующих покупках. (Кстати, частники из Москвы предлагают ко всем бабочкам хотя бы простую бумажную упаковку-конверт с фирменным логотипом.)

Покупку я сделал у Talich. Хотел заказать ещё пару бабочек в Greta Oro, но у них странные работники – на вопросы отвечали медленно, а потом вообще перестали отвечать. В общем, о качестве работы с клиентами стоит помнить и в таком бизнесе через социальные сети. Особенно, учитывая то, что цены на галстуки-бабочки в Самаре довольно высоки.

В некоторых зарубежных интернет-магазинах можно купить бабочки, которые даже с учётом доставки будут сопоставимы по стоимости с самарскими. Правда, изготовление галстуков-бабочек на заказ, личное общение и обсуждение деталей, а также личная бесплатная доставка изготовителем возможны только при обращении к отечественным производителям.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: