Как Хинштейн в Самаре Буратино открывал

Сегодня в Самаре возле музея-усадьбы Алексея Толстого (которая, по иронии судьбы, является подразделением Литературного музея Максима Горького, утратившего своё здание) открывали скульптуру Буратино.

Для детей устроили праздничное представление, а фотографам представилась возможность поснимать мэра Азарова, депутата Фетисова, депутата Хинштейна и Дмитрия Иосифова – исполнителя роли Буратино в фильме “Приключения Буратино”. На открытии были также главная по городской культуре Татьяна Шестопалова и скульптор Степан Карслян, который, действительно, сделал изображение похожим на взрослого актёра, а не его детского героя. А вот обещанного министра культуры Мединского не было.

Скульптуру Буратино открыл с помощью золотого ключика актёр и режиссёр Дмитрий Иосифов. Но все мы знаем, что за скульптурами последних двух лет в Самаре маячит фигура Александра Хинштейна.

По улице ещё долго будут летать блёстки, которые по завершении праздника просто смели к обочине. А Буратино весь день является объектом повышенного внимания детей, которые друг за другом фотографируются, ухватившись за руку или нос (кто до чего дотянется). Кстати, как бы нос не отвалился после такого количества вешающихся на него детей.

А в целом праздник удался. Было весело и массово. Хотя, конечно, некоторые родители как обычно тащили крошечных детишек в самую гущу толпы из взрослых зрителей, фотографов и операторов.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: