Русский марш 2013 в Самаре

Сегодня в Самаре рядом националистических групп проведён Русский марш. Уже второй раз он прошёл по проспекту Юных Пионеров от Советской до Кирова, где состоялся митинг. Марш не выделялся на фоне предшественников ни численностью, ни особой программой.

Однако, в отличие от маршей предыдущих лет (в прошлом году я, правда, так и не дождался начала мероприятия) в нынешнем году в Русском марше не принимали участие представители сразу нескольких групп, включая КПРФ (если не считать православного коммуниста Игуменова) и “Волжане”. Судя по флагам, организаторами выступили Союз русского народа и Национально-демократическая партия. Была представлена группа “Гражданская инициатива”, а также монархисты. От властей в Русском марше был депутат Губернской Думы Михаил Матвеев, давно известный своими националистическими воззрениями. Наконец, вокруг Марша вились представительницы партии “Воля”, которые начали раздавать свои листовки по окончании митинга.

Русский марш, Самара, 4 ноября 2013

Русский марш, Самара, 4 ноября 2013

За несколько лет наблюдений над Русскими маршами видишь, что успевает смениться ядро молодых участников. Только основные организаторы и участники националистической тусовки остаются. Да и то, не все пришли на этот марш. Видимо, что-то не поделили.

А то, что кто-то из молодых участников прошлых маршей не пришёл на этот, радует. Потому что смотришь на них и думаешь, что им бы не играть в сомнительные политические игры, организованные властями, а учиться, заниматься спортом, работать или развивать свои творческие способности.

Но определённые группировки регулярно рекрутируют новобранцев, очарованных идеей выгнать всех темнокожих и темноглазых, наивно полагая, что тогда они заживут богато и счастливо. Не заживут. Для начала погрязнут в собственном говне, которое некому будет убирать. Потом помрут с голода, когда некому будет торговать на рынках. Да и до рынков не доедут, так как некому будет возить. Я утрирую, но не слишком удаляюсь от горькой истины.

Наверное, не их, этих молодых, вина, что так получается. Но и не им, к сожалению, поменять порядок вещей в стране. Не дадут. Просто потому, что все эти националистические протесты организованы теми, кто порядком вещей и верховодит. А полиция, партия “Воля”, националисты, монархисты и прочие депутаты – лишь пешки, думающие, что они князьки.

Есть, правда, ещё сочувствующие “бюргеры” в толпе. Они дожили до седых волос, а сейчас стоят и с довольным видом, улыбаясь, смотрят на толпу подростков, скандирующих “Долой миграцию!” или “Один за всех и все за одного”, и, вероятно, радуются. Представляют, что это акт окончательного вставания с колен. Только уже без рук Америки и происков Израиля. Смотришь на них и думаешь: вы ведь те самые немцы, которые так же радовались нацистам, концлагерям и подъёму арийской экономики. А потом оказались в разгромленной стране. И ведь те также улыбались, поддакивали и радовались.

Только одна выступающая произнесла фамилию Путина. Наверняка, была из партии “Воля”, хотя сама предвосхитила вопросы и сказала, что не слышала о такой. Но, начав за здравие – про сумрачные перспективы подрастающего поколения и то, что страна устала от многолетнего правления Путина, она закончила за упокой – про то, как Америка жвачкой, сигаретами и магазинами “Метро” разрушает Россию.

Когда митинг закончился, большинство молодых людей сунули в рты сигареты, видимо, переваривая слова о геноциде русского народа. Потом они зажуют запах жвачкой и поедут в “Метро” и прочие магазины, покупать очередные партии американских товаров. Кто-то ещё до марша собирался в “Горилку”, вероятно, тоже радея за выживание нации.

Депутаты же продолжат заседать в парламентах, получая зарплаты и льготы, которые не снились никому из участников марша. Борцы с “партией жуликов и воров” снова пойдут есть и пить на приёмах, организованных этой самой партией. Руководители группировок получат очередные транши и задания. И геноцид русского народа продолжится своим чередом, изнутри.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: