Science Slam Samara. Пресс-показ

Умерла ли российская наука в провинции? Занимаются ли наши молодые учёные чем-то интересным и полезным? Могут ли студенты, занимающиеся сложными научными вопросами, доходчиво рассказать об этом неспециалистам? Ответы на эти вопросы можно будет получить в ближайшее воскресенье на первом в Самаре “Научном бое” в ресторане “Три оленя”. А представители прессы смогли увидеть кусочек Science Slam уже сегодня.

Science Slam, Samara, 5 December 2013

Science Slam, Самара, 5 декабря 2013

Порой кажется, что наши вузы штампуют сплошь серую массу менеджеров и юристов с переводчиками средней руки, слегка разбавленную программистами и дизайнерами. Часто слышишь о том, что российская наука осталась только в столице, а оттуда постепенно утекает в Кремниевую долину США. Нередко задумываешься о том, осталась ли вообще прикладная наука в наших университетах, или её поглотили педагогика, психология и история науки?

Оказывается, не всё так плохо. Есть пытливые умы, которые активно занимаются наукой и мечтают не столько о машинах и виллах, сколько о мировых научных премиях и открытиях. Они занимаются в лабораториях, мастерят опытные образцы, проектируют на бумаге и в компьютере, испытывают свои изделия или разрабатывают новые методики. И теперь они готовы рассказать о своих проектах всем желающим – кратко, интересно, увлечённо.

Сегодня мы послушали химика Якова Медведкова об открытии новых соединений и Артёма Смирнова с его видением будущего сверхлёгких беспилотных аппаратов (коптеров). Более того, нам даже продемонстрировали опытный образец одного такого аппарата. И только соображения безопасности не позволили запустить коптер в помещении, чтобы доставить полученные новые химические соединения из одной точки в другую.

Все желающие смогут услышать и увидеть Якова и Артёма, а также радиофизика Алексея Никушина, медиатора Маргариту Владимирову и специалиста по информационной безопасности Павла Шиверова 8 декабря в ресторане “Три оленя” на первом самарском Science Slam. Начало – в 18:00. Билеты пока ещё остались.

Кстати, сами зрители смогут определить победителя инновационным способом – с помощью шумометра, определяющего силу аплодисментов, которыми наградят участников соревнования.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: