Хинштейн на каланче

Сегодня депутат Государственной Думы Александр Хинштейн инспектировал восстановленную каланчу бывшей пожарной части на Хлебной площади. Вместе с Хинштейном инспектировал каланчу и Самарский обыватель.

Помимо каланчи мы с депутатом осмотрели экспозицию нового музея МЧС, который вроде бы должен открыться уже завтра, 27 декабря. А вот всё здание ещё не готово. Если все работы будут завершены в рабочем режиме, то большой комплекс вместе с восстановленной башней откроются где-то к лету. Тогда в Самаре появится прекрасная открытая обзорная площадка, вход на которую, надеюсь, будет открыт и для широкой публики.

Завтра в Самаре должен открыться Музей истории и развития пожарно-спасательного дела Самарской области. Он размещается в реставрируемом здании бывшей пожарной каланчи и пожарной части на Хлебной площади. Пока экспозиция расположилась в просторной комнате на первом этаже. Но в будущем экспонаты будут распределены по всему зданию музейно-выставочного центра.

Сейчас посетители могут увидеть самые различные атрибуты нелёгкой профессии пожарного – каски и кислородные баллоны, огнетушители и иные приборы пожарного дела. В экспозиции есть даже восстановленная пожарная труба на четырёхколёсном ходу.

Есть здесь образцы почётных грамот и наградных книжек, значки и даже каска пожарника из американской Пеории. Целый шкаф занят моделями пожарных и спасательных автомобилей различных лет из частной коллекции.

Поскольку в структуру МЧС входят не только пожарные, в музее нашлось место лодке водных спасателей, водолазным костюмам (есть и костюмы пожарные). Ну, и, конечно, понятие гражданской обороны в нашем сознании чётко ассоциируется с действиями в условиях радиационного, химического и бактериологического заражения. А посему почётное место в экспозиции принадлежит различным дозиметрам, приборам химической разведки и противогазам.

В общем, каждый посетитель, особенно мальчишки, найдут здесь массу интересного.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: