Охота на ведьм открыта

Призрак бродит по России – призрак пятой колонны. Все силы новой России объединились для священной травли этого призрака: депутат и чиновник, Бегун и Фёдоров, самарские националисты и самарские полицейские. Хватай несогласных, бей оппозиционеров, лови представителей пятой колонны, трави внутреннего врага и вставай единым фронтом на защиту Родины от изменников и предателей!

В этот грозный час, когда наши враги объединяются, чтобы нанести свой решающий удар по нашей священной и миролюбивой стране, мы должны объединиться и стоять единым фронтом. Нельзя допустить, чтобы в тылах этого фронта был хоть один гадёныш, способный поднять свой голос против нас. Составляйте списки, выискивайте их, начинайте с моральных угроз, а потом последуют угрозы физической расправы. Будьте уверены, что внутренний враг будет разбит, а победа будет за нами!

TV

На наших глазах разворачивается самая настоящая охота на ведьм, поиски пресловутой пятой колонны и пресловутых предателей, посмевших усомниться в праведности вооружённого захвата Крыма российскими войсками, установлении там марионеточного правительства и поощрения сепаратизма в соседней стране. Те, кто против войны за Крым – те не с нами! Те, кто не делит украинцев на фашистов-бандеровцев и угнетённых русских, те против нас!

В этой борьбе с идеологическими оппонентами все средства хороши. Для начала любой человек с иной позицией объявляется не просто инакомыслящим и даже не просто представителем некоей пятой колонны. В конце концов, для современного малообразованного населения “пятая колонна” – просто малозначимый штамп. А коллаборационизмом инакомыслие назвать язык не поворачивается – это было бы слишком.

Зато есть добрые старые слова, простые и понятные человеку с любым уровнем интеллекта, – изменник Родины и предатель. Вот в такие предатели у нас теперь принято записывать всех, кто сказал хоть пол-слова против войны, против агрессии, против политики государства. Если ты не с нами – ты против нас! Если ты не за войну – ты предатель! Если ты не гордишься поступками своей Родины – ты её изменник!

Как грибы после дождя растут странички сообществ в социальных сетях и появляются отдельные сайты со списками тех, кому теперь, по мнению некоторых одиозных самарских бюргеров, должны непременно сначала надавать по шее, а потом дать ещё лет пятнадцать на урановых рудниках. Сразу видны различия в уровне относительной образованности: гопота требует яркого насилия, тухлая новая интеллигенция требует пятнашку в колонии.

Но на суть вопроса это различие никак не влияет. Тут соединились все – чиновники и депутаты, блогеры и журналисты, полу-мордва и полу-евреи. Все они вдруг кинулись защищать от, якобы, угнетения и угроз русскоязычных на Украине, одновременно начав угрожать угнетением (без всяких “якобы”) русским в своей собственной стране. Как обычно, русских и их право говорить по-русски защищают люди, слабо владеющие русским языком, несмотря на свои дипломы, регалии или понты.

Все эти депутаты-националисты, кухонные краеведы, блого-бомжи, чёрные политтехнологи, спивающиеся журналисты, полицейские без опознавательных знаков и вся огромная толпа зомбированных пропагандой ликующих гопников объединились, чтобы устроить чистки и показательные массовые расстрелы.

Только всем тем, кто сейчас активно разыскивает ту самую “пятую колонну”, составляет списки “предателей” и предлагает меры устрашения или наказания для “изменников”, я бы предложил ненадолго отвлечься и вспомнить историю. Не редки случаи, когда предатели – лучшие умы страны, а пятая колонна через какое-то время оказывалась передовым отрядом освобождения. И уже всей этой ликующей гопоте приходилось стоять у разбитого корыта и прикидываться обманутыми пропагандой.

Вспомните, что изменник Сикорский создал вертолёт, предатель Зворыкин изобрёл электронное телевидение, инакомыслящий Сахаров создал водородную бомбу, изменник Брин сделал ведущую поисковую систему мира, предатель Ипатьев позволил английским самолётам выдержать атаки немецко-фашистских воздушных асов, ну а инакомыслящему Солженицыну цветы к самодельной табличке возлагает как раз тот самый депутат, который вот-вот возглавит политический фланг местной борьбы с инакомыслием.

Не забывайте, что всё это уже было – аресты и ссылки “буржуазной интеллигенции”, факельные шествия и Хрустальная ночь, маккартизм и “враги народа”, “Большой террор” и Вышинский. И всё это потом было проклято потомками, которым пришлось склонить головы от стыда за содеянное. История идёт по спирали. Неужели, спираль сломалась, и история вернулась на те же грабли, на которые уже многажды наступала?

А самый большой урок заключается в краткой надписи финского плаката времён “Зимней войны” – “Политрук хуже врага. Он стреляет тебе в спину!” Можно сколько угодно ловить “предателей”, устранять “изменников”, поливать тоннами лжи инакомыслящих и городить “пятые колонны”, но в один прекрасный момент у любого участника этой игры может появиться жирный шанс самому оказаться “предателем” и “изменником”. И это даже справедливо – как говорится, кто посеет ветер, пожнёт бурю. Эта буря сметёт всех и вся. А политруки и кукловоды будут спокойно потирать свои ручонки в тихих гаванях.

Так что смело вперёд, на борьбу с новым врагом! Мы ведь победили все внутренние проблемы, мы живём в процветающей стране, у нас закон прав, права свободны, а свободы законны. У нашей великой Родины не осталось более врагов, кроме инакомыслящих внутри страны и проклятого Запада на границах.

Стоит только затравить “изменников” собаками и битами, сослать “предателей” на рудники и заготовить нужное количество расстрельных стенок для “пятой колонны”, как воспрянет наша промышленность, зацветёт наше сельское хозяйство, выпрямятся наши дороги и потекут молочные реки в кисельных берегах.

Не выйдет – утонете, священная гопота, станете позорным призраком прошлого!

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: