Куб Нансена

Сегодня в Самаре у входа в здание железнодорожного вокзала торжественно открыли памятную композицию в память о Фритьофе Нансене. Этот великий норвежец в 1920-е годы организовал международную кампанию по оказанию помощи голодающим Поволжья. И вот историческая справедливость наконец восторжествовала. Изготовлен стеклянно-металлический куб на пожертвования горожан. Автором композиции стала студентка СГАСУ Дарья Бакшутова.

Торжественная церемония прошла с участием команды Интернет-журнала “Другой город”, которая явилась инициатором установления композиции. Кроме того, на открытие прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегии в России Лейдульв Намтведт (Leidulv Namtvedt).

А вот самарская сторона была представлена сплошными заместителями. Заместитель областного министра культуры Светлана Пряникова, заместитель областного министерства социально-демографической и семейной политики Елена Гриценко, Сергей Блохин — заместитель руководителя Куйбышевской железной дороги, которая разрешила установить памятный знак на парапете площадки у вокзала. Не было ни одного представителя самарской мэрии, если не считать советника мэра Аллу Дёмину, которая потом возложила к знаку цветы. Всех депутатов и областного и городского уровней представлял скромно стоявший в толпе Михаил Матвеев.

Но, наверное, это и к лучшему. Ни один чиновник городской или областной администрации не сделал для волжан столько, сколько сделал Фритьоф Нансен.

Кстати, не было ни одного блогера из условных “городского” и “областного” пулов. Разумеется, ни один флаг какой-либо политической партии не осквернил это мероприятие.

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: