Федерализация по-нашенски

Объяснительная.

Дело было так. Насмотрелись мы с мужиками по нашему телевидению про Юго-Восток Украины. Вот там мужики не захотели жить при новой власти, откопали из схронов автоматы с винтовками, вывели из сараев бронетехнику, напялили на себя полное военное обмундирование и мирно протестуют против хунты. Провозгласили народную республику в каждом селе. Избрали народных мэров и губернаторов. Выставили мамок и деток живым щитом. Хитро придумали, в общем. Даже наш президент за них просит у всего мира, требует позволить им федерализироваться в независимые государства с защищённым от фашистов русскоязычным населением.

Правда, у нас тут некоторые злословят. Говорят, что это всё происки России, которая и форму подогнала, и бронетехнику. Да и вроде как много наших граждан там среди мирно протестующих с автоматами наперевес. Но я считаю, что это всё западная пропаганда. Молодёжь наша начиталась в этих интернетах всякого, но разве там напишут правду. Правда, она в вечерних новостях государственного телевидения.

Только государственное телевидение говорит нам, что мирные граждане имеют полное право в соответствии с законом и Конституцией самостоятельно определять, как им жить. Собираться, митинговать, требовать и добиваться в святой борьбе с фашистами, олигархами и другими плохими людьми. Это ж мы в новостях видим и слышим, что государство не имеет права арестовывать, убивать или притеснять таких мирных протестующих. Слово новое придумали – федерализация. Вроде как за то, чтобы больше у регионов было самостоятельности, а вроде как и о том, чтобы они к нам присоединились.

Dyakuemo

И вот подумали мы с мужиками. А что это мирные граждане Луганска и Славянска могут с автоматами и народными губернаторами да с живым щитом требовать федерализации, а мы нет что ли? Чем мы хуже? У нас тоже немало поводов возмущаться и желать лучшей доли себе и своей земле.

Вот смотрите. Вроде как в России федерация, а вроде как и нет её. Ну, там есть, конечно, Чечня, но ей-то деньги Аллах подаёт. А как нам быть? У нас всё больше православные и неверующие. Как раз такие же русскоязычные, за которых наш президент горой. Кто нам подаст? Была у нас большая контора. Она и сейчас есть, но все директора сидят в Москве, где и налоги платят. Что-то у нас тоже остаётся, но такая малость, что хватает только на откаты.

Другая контора вот нефть у нас качает. Уж сколько качают, а что-то и дороги всё в ухабах, а то и вовсе грунтовые, и школа стоит на селе с туалетом по системе будка, и из всех домов регулярно красят только администрацию да полицию. А ещё директор этой конторы стал миллиардером, а налогов платит наравне с простыми работягами в своей же конторе.

А вот возьмите нашего олигарха местного. Он был закадычным другом нашего местного начальника. С тех пор у них как-то повелось, что один другого не бросает. Один уже который год в администрации сидит, второй уже которую контору к рукам прибирает. Вроде как и по-честному покупает их, а вроде как и все хорошие ему достаются только. Вроде как вместе с другими участвует в конкурсах на подряды, а все самые лакомые ему перепадают. Говорят, потому что вместе боксом занимались с начальником.

Но и наш начальник тоже под своим начальником ходит. Выбирали мы его все вместе, а снять не можем. Снять может только главный начальник. Как-то несправедливо получается. А захотели мы как-то с мужиками на митинг выйти, так нам не дали. Сказали какую-то чушь про то, как мы дачникам городским мешаем и вообще мы — недобитки прозападные, которым деньги сам президент американский даёт. Вот ведь придумают такое?

Хотя, если даже американский президент даст денег, то мы, пожалуй, откажемся. То бишь, больнице нашей пусть даст – авось полы перестелят и крышу залатают впервые за тридцать лет, или вон пусть нашей футбольной команде даст – та хоть себе стадион нормальный построит. На худой конец, пусть даст денег тем начальникам, которые с нас деньги требуют – авось с нашей шеи слезут малясь.

А нам самим с мужиками не надо. Мы в своей стране сами как-нибудь разберёмся. Готовы получать деньги только за свои товары и услуги. Но чтобы самим оставалось, а не государевым посредникам. И автоматов с бронетехникой и новёхоньким обмундированием нам тоже от соседей не надо – мы ж не отделяться хотим, а всего лишь требуем федерализации. Всё, как в тех наших новостях говорят – против хунты начальников и олигархов с их порядками.

Вот так посидели, обмозговали мы с мужиками и решили замутить маленький протест. Думали, раз на Украине ничего сторонникам федерализации нет, то и нам не будет. Тем более, что вместо соседских автоматов и формы с телевизионной поддержкой у нас свои родные вилы, топорики и ломы, да и то исключительно в качестве средств самообороны. Мы даже мамок с детками живым щитом не ставили – не по-мужски это. Только мужики собрались. Да и масок тех дурацких, как в мультике про привидения с Карлсоном, не напяливали.

Просто вышли у двора и затребовали федерализацию. Соседский блогер о нас даже успел написать заметку и в Твиттер написал. Фотографию приложил. Требуют, мол, мужики федерализации, реализации свои законных прав и справедливости. У соседних государств ничего не просят, присоединяться к ним не собираются.

Через десять минут нас всех и повязали. Приехали в касках с дубинками какие-то невежливые чёрные человечки и положили нас всех лицом вниз, в пыль под своими сапогами. Плакаты наши сначала сфотографировали, а потом порвали. С некоторых мужиков зачем-то штаны поснимали. Потом всех затолкали в автобус и увезли сюда, где мы сейчас и пишем объяснительные.

Но нам уже сказали, что дадут всем по десяточке, а зачинщикам пожизненное. И, типа, нам ещё повезло, что не перестреляли из гранатомёта прямо во дворе в рамках контртеррористической операции. В общем, как оказалось, требовать федерализации, вооружаться, мирно протестовать и устраивать бунты можно только на Украине. В нашей стране такого делать нельзя. Мы ж не знали. Нам же наше телевидение такого не сказало. Оно только с утра до вечера плакало о несчастной судьбе мирных протестующих с автоматами в соседней стране. Да таким голосом, словно их всех уже убили или вот-вот расстреляют.

Но, кажись, мы глубоко ошибались с мужиками, когда думали, что народ в России – источник суверенитета и власти. Никакой он не источник. Даже если и был источником, то загадили так, что высох почти до дна. Осталось только илистое дно с мусором и гниением.

На том заканчиваю свою объяснительную и иду на очередной допрос. Надеюсь, что вспарывать животы и кидать в реку с камнями на шее (говорила нам молодёжь интернетная, но не верили) не будут. А, впрочем, им же хуже. Случись что, останутся один на один с врагом, без мужика, зато с мамками и детками в качестве живого щита. Уж пропагандой точно не отобьются. Хотя нам с мужиками кажется, что они и отбиваться не станут, а просто перейдут на вражью сторону.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: