Покупка зимней обуви в Amazon и галстуков в The Tie Bar

Лето – отличное время пополнить запасы и закрыть бреши в домашнем гардеробе. Онлайн-магазины здорово выручают, когда имеешь дело с отечественными завышенными ценами, скромным ассортиментом или попросту отсутствием необходимого. В этом мне уже не раз приходилось убеждаться.

Одна из головных болей – обувь. Моего 46-47 размера днём с огнём не сыщешь в самарских магазинах. Сетевые продавцы бюджетной обуви не связываются с размерами больше 45-го. В бутиках цены кусаются (да и размеры, наверняка, тоже не все). На носу зима, а старая пара американских ботинок после пяти (!) сезонов носки пришла в негодность.

Чем ближе приближаются морозы, тем отчётливее была перспектива остаться без обуви. Поэтому при очередном походе в Amazon пришлось решиться и сделать заказ. Надо отметить, что внешний вид всепогодных ботинок и полусапог, предлагаемых зарубежными магазинами, на мой вкус крайне непривлекательный. Не беру в расчёт дорогие марки, популярные у хипстеров, – двести долларов за пару мне не по карману. Но в ситуации, когда носить вообще нечего, приходится мириться с внешним видом.

На не слишком снежные и морозные дни куплена пара Caterpillar за $70.

Caterpillar boots

Эти ботинки выглядят классически. В принципе, мои две предыдущие пары (купленные в США в оффлайновых магазинах) тоже не были предназначены для зимы. Но, тем не менее, отлично прослужили девять лет (четыре и пять сезонов). Надеюсь, и эти не развалятся, выдерживая как мороз так и слякоть. Правда, “Гусенички” 13-го размера оказались чуть великоваты даже на толстый носок.

А вот вторая пара – канадские Baffin за $132 – хоть выглядят как раз не слишком привлекательно, но отлично подойдут для крепких морозов и снежной зимы. Внутри имеется съёмный “валенок”, с которым можно даже попробовать ходить в тонких носках. Впрочем, в толстых носках и с “валенком” 13-ый размер оказался ровно по ноге. Жать не должно, но и болтаться ноге не придётся.

Baffin boots

Хотя, конечно, обувь эта не лёгкая. Ногам предстоит поносить изрядную тяжесть (и это ещё спасает отсутствие популярной на Западе стальной вставки в носок). С другой стороны, лучше так, чем босиком. К тому же, на носу либо резкое снижение беспошлинного лимита, либо вообще закрытие границ. Тогда пришлось бы переходить на валенки (если нашёлся бы размер).

Даже интересно, сколько бы эта обувь стоила в наших магазинах. Самое главное, доставка мне не стоила ничего. Дело в том, что при оформлении заказа стоимость доставки была автоматически рассчитана неверно (поэтому обращайте внимание на всё и перепроверяйте при размещении заказов). При обращении в службу поддержки я указал на ошибку. Каково же было моё удивление, когда представитель Амазона сказала, что произошёл сбой, но чтобы я не беспокоился – для меня они обнуляют стоимость доставки. Это к вопросу об отношении к клиентам.

В общем, если отбросить эстетические соображения, то при покупке обуви через Интернет есть только одна проблема – как угадать размер. У каждого производителя размерная сетка словно плавает. Полезно читать отзывы. Но и они могут запутать. Так, по некоторым моделям мнение делится пополам – кому-то обувь большемерит, а кому-то впору. Вот и я, выбрав одинаковый размер, с одной парой попал в десятку, а со второй чуток промахнулся. Хотя нет никакой гарантии, что Caterpillar 12-го размера не был бы слишком мал.

Кстати, ещё одно открытие. Просматривал на днях размерную таблицу британского магазина ASOS. Согласно ей, 13-й американский размер соответствует 47-му европейскому и 46-му российскому. А я-то думал, что у меня 47. Оказывается, по российскому ГОСТУ, 46-й. Впрочем, российские ГОСТы на западных производителей с китайскими заводами не распространяются. Поэтому каждая такая покупка без примерки – лотерея.

Но не обувью же единой. Хочется чего-то красивого и необычного. Поэтому уже во второй раз я стал счастливым клиентом американского магазина The Tie Bar.

The Tie Bar ties

Магазин The Tie Bar снова порадовал богатейшим ассортиментом, низкими ценами и отличной упаковкой заказа в твёрдую коробку. Не удержался и заказал помимо двух галстуков-бабочек ещё и классический галстук. Правда, одна из бабочек была только в варианте самовяза. Придётся теперь освоить искусство завязывать галстук-бабочку.

Даже с учётом стоимости доставки цена единицы товара ниже, чем при покупке в России. Единственный недостаток – фотографии (и моя, и магазинные) дают более яркие и насыщенные цвета, чем в действительности. Поначалу я даже слегка разочаровался, но быстро передумал. Галстуки замечательные. С нетерпением буду ждать случая их выгулять.

Если вас тоже не удовлетворяет ассортимент и цены отечественных магазинов, спешите делать покупки в иностранных с помощью Интернета. Благо пока последний ещё не запрещён. А беспошлинный лимит пока не снижен и составляет 1000 евро (и не более 31 кг) в месяц на человека (не уверен, учитывается ли стоимость доставки или нет). Но всё может быстро поменяться.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: