Запуск «Антона Буслова» в Самаре

Сегодня в Самаре запустили первый в городе именной трамвай. Теперь по улицам города будет ходить трамвай 3-го маршрута “Антон Буслов”. Трамвай назвали в честь известного блогера и общественного активиста, выступавшего за развитие трамвайной системы в Самаре.

Anton Buslov tram, Samara, 5 October 2014

Трамвай «Антон Буслов», Самара, 5 октября 2014

На запуск собрались друзья Антона, его единомышленники и немногочисленные журналисты. В первый рейс трамвай отправился с новым директором МП “ТТУ” Андреем Спиридоновым и практически бывшим мэром Самары Дмитрием Азаровым, который вышел у мэрии, чтобы поработать перед отъездом в Москву.

Трамвай доехал до Хлебной площади, открывая двери на всех остановках для немногочисленных рядовых пассажиров. В ближайшие дни трамвай уже выйдет на маршрут, где в нём смогут проехаться все те самарцы, кто окажется на пути следования трамвая.

Наверняка, в обществе будут некоторое время споры по поводу целесообразности и обоснованности подобного решения. Но Антон Буслов действительно сделал немало полезного для системы общественного транспорта города. Какие-то его идеи и предложения были спорными, какие-то мечтательными, какие-то однобокими. Но это был тот человек, который не просто писал в блоге, а добивался определённых изменений. Поэтому у меня решение назвать трамвай его именем не вызывает отторжения. Ну, а в том, почему другие трамваи не называют именами других людей (тех же ветеранов самарского трамвая), вопрос не к Буслову. Ему, к сожалению, уже никаких вопросов не задать.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: