Самарская Стена Плача

Самарцев можно поздравить с тем, что идеями губернатора-преобразователя горожане и гости города лишились вида на набережную и часть Волги с одной из лучших обзорных площадок в городе — площади Славы.

Samara Wailing Wall construction, February 2015

Строительство самарской Стены Плача на площади Славы, февраль 2015

На склоне искусственного холма возводится доска почёта в славных традициях советского монументального зодчества. Широкой полукруглой плитой она станет новой доминантой склона. Но если встать на кромке верхней площадки, то из-за этой стены не увидишь не только склон, но и, вероятно, Волжский проспект, набережную и часть Волги. Хорошо ещё, что всю Волгу и Жигули не перекрыли.

Полагаю, на такой масштабной стене можно уместить имена всех 27 миллионов, погибших в Великой Отечественной войне. Хотя, скорее всего, на стене окажутся гигантские портреты Меркушкина в окружении автостроителей, доярок, врачей и блогеров губернаторского пула.

Кстати, помнится, в 2010 году Нина Павловна Богаевская (aka Дуня Лебедь) истирала пальцы о клавиатуру, доказывая, что под весом 3-5 тысяч школьников, распределённых по всему склону, холм под площадью Славы не выдержит и сползёт к Волге. Хотелось бы услышать её мнение по поводу перспектив устойчивости холма при давлении на него в узком месте тяжёлой бетонной стены и бетонной же подушки фундамента под площадкой, на которой стоит стена.

Advertisements

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: