Science Slam Samara. 2015

Сегодня в «Звезде» прошёл последний в этом году самарский Science Slam — битва молодых учёных, которые за десять минут должны были рассказать о своём исследовании или научном интересе, заинтересовав публику настолько, чтобы сорвать самые громкие аплодисменты в конце мероприятия.

Science Slam, Samara, 12 December 2015

Science Slam, Самара, 12 декабря 2015

Победительницей стала гостья из Казани — Елена Смирнова, которая поведала о тайнах растений с точки зрения запахов. Правда, результаты голосования в конце не были выведены на экран, а Елене хлопали не так громко как паре других участников, но её живое и увлекательное выступление публике явно понравилось. Надеюсь, организаторы не пошли на некоторые ухищрения, чтобы сделать приятное гостье и девушке.

Ещё публике, наверняка запомнится Рамаз с рассказом о композитах и Дамир со ставшей уже традиционной в конце каждого слэма психологической темой. Да и Тарас вполне интересно рассказывал о частном случае применения нанотехнологий. Конечно, тема нанотехнологий уже немного заезжена, но наличие спонсора-тёзки обязывает.

Мария из Самары поведала об эвфемизмах и мифах, стоящих за словами в языке. Но её рассказ показался мне немного смешением в одну кучу целого ряда аспектов когнитивистики, лексикологии и этимологии.

В зале было полно детей младшего школьного возраста, что радует. Возможно, кто-то из них через много лет сам выйдет на сцену очередной битвы молодых учёных и расскажет о своей работе, сорвав овации зрителей. А, самое главное, эти дети, может быть, захотят получить качественное образование и совершить свои открытия в той или иной области знаний.

Благодарю организаторов и лично Арину Пушкину за любезное приглашение.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: