Экспресс-путеводители по Самарской Луке, 2012-2015

Андрей Шепелев и «Самарский путеводитель» давно известны на местном рынке путеводителей и туристских схем. Особое внимание они уделяют Самарской Луке — основному природному магниту для туристов в нашей области. «Самарский путеводитель» выпускает целую серию экспресс-путеводителей. совмещённых с туристскими картами-схемами. Я уже писал про выпуск о Самаре и Жигулях. За период с 2012 по 2015 вышло ещё пять подобных изданий.

Новый путеводитель по Жигулёвским горам содержит карту-схему с кратким вступлением и текстовыми вставками. На другой стороне — большая фотопанорама Жигулей и побережья Самарской Луки с подписанными горами, посёлками и оврагами. Подобный формат знакомства с правобережьем Волги придётся особенно по душе тем, кто предпочитает отправиться в неспешный речной круиз или просто прокатиться на корабле, например, до ГЭС. Можно расположиться у иллюминатора, а ещё лучше — на палубе, и с путеводителем в руках опознавать все топографические точки. Интересным с точки зрения знакомства с местной географией будет и информация о делении Жигулёвских гор на различные части.

Три выпуска посвящены отдельным широко известным местам в Самарской Луке — экспресс-путеводитель по Молодецкому кургану и экскурсионные маршруты на Стрельную гору и в Каменную Чашу. Подробные схемы с обозначением различных природных и рукотворных объектов дополнены обширными текстовыми пояснениями и рассказами. Все выпуски также иллюстрированы фотографиями.

Ещё один выпуск в серии позволит совершить экскурсию в Ширяево. С экспресс-путеводителем можно отказаться от услуг гида и пройтись по Ширяеву и его окрестностям самостоятельно. На схеме даже есть нумерация домов. Красочные фотографии и сопровождающий текст помогут не потеряться, обратить внимание на различные достопримечательности, а также узнать об их истории.

Подобные продукты довольно интересны, особенно для изучения в спокойной домашней обстановке. В походных условиях данный формат может быть не столь удобен — большие «раскладушки» вряд ли переживут множество поездок, особенно вне автомобиля. Но на пару поездок или походов хватит.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: