Железнодорожная опера

Солнечным воскресным вечером немногочисленные пассажиры, ожидавшие своих поездов на самарском железнодорожном вокзале, с удивлением наблюдали за приготовлениями в центре зала. Сбоку установили усиливающую аппаратуру. Тут же рядком выстроились операторы с камерами на массивных штативах и фотографы с камерами наперевес. Под навесным табло стали собираться люди, оживлённо что-то обсуждавшие. Впрочем, пассажиров на вокзале было довольно мало, а их любопытство явно не таким оживлённым, как общение собиравшихся у табло людей. Наверное, кого-то встречают, подумали пассажиры и продолжили свои неспешные беседы в ожидании поездки.

В начале шестого в зале заиграла скрипка — девушка-скрипачка вдруг осталась одна у навесного табло и исполнила музыкальный отрывок. В футляр у её ног подходящие кидали какие-то программки. Когда музыка скрипки закончилась, заиграла другая — уже из колонки. Толпа, состоявшая по большей части из солистов оперы и хора Самарского академического театра оперы и балета, а также осведомлённых фотографов и операторов, сомкнулась плотным кольцом вокруг навесного табло. Солисты по одному начали исполнение отрывка из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник». Довольно быстро под табло дугой выстроились все солисты самарского оперного, включая самых известных и маститых. Окружающая толпа, состоявшая, главным образом, из операторов, фотографов, осведомлённых лиц и сотрудников вокзала, ещё плотнее сомкнулась вокруг пространства у навесного табло.

Представление закончилось минут через восемь. Солисты разошлись под аплодисменты. Большинство пассажиров так и остались на своих местах, не подойдя к плотной толпе операторов, фотографов и осведомлённых лиц вместе с сотрудниками вокзала. Лишь некоторые заинтересовались этим не совсем импровизированным представлением. Но артисты явно получили массу удовольствия от возможности выйти за пределы знакомой сцены.

Уверен, что скоро в сети будет доступно сразу несколько полных и гораздо более качественных видеозаписей мероприятия.

Реклама

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: