Всем постам ГИБДД! Toyota В528РМ-190RUS

Всем постам ГИБДД и полиции! Сегодня в Самаре водитель праворульного автомобиля Toyota Chaser Tourer V госномер В528РМ-190RUS нарушил правила вождения, подверг опасности жизни нескольких пешеходов и преследовал свидетеля преступления, бросив машину на оживлённом перекрёстке улиц Гагарина и Авроры.

Автомобиль Toyota В528РМ-190, Самара, 11 июня 2016

Автомобиль Toyota В528РМ-190, Самара, 11 июня 2016

В 15:25 по зелёному сигналу светофора двигавшийся по улице Гагарина в сторону центра автомобиль резко сорвался с места и на полной скорости с рёвом повернул на улицу Авроры. Автомобиль занесло. В это время загорелся зелёный сигнал светофора для пешеходов, пересекающих Аврору. Автомобиль справился с заносом и продолжил скоростное движение по Авроре, резко затормозив, вероятно, перед идущими через улицу пешеходами. Несколько человек бросились врассыпную. Парень, переходивший дорогу с девушкой и чуть было не погибший под колёсами лихача, пнул ногой не успевший отъехать с места происшествия автомобиль. Судя по всему, максимум, что сделал парень, слегка помял боковину автомобиля. Вряд ли он нанёс более серьёзные, если вообще какие-то повреждения автомобилю, который только что чуть его не задавил.

Автомобиль Toyota В528РМ-190, Самара, 11 июня 2016

Автомобиль Toyota В528РМ-190, Самара, 11 июня 2016

Парень продолжил переход через улицу, когда водитель автомобиля, уже переехавшего через пешеходный переход, выскочил из машины и погнался за парнем. Погоня продолжалась до дома 83А по Гагарина, где убегавший парень, вероятно, обратился за помощью к толпе мужчин, окруживших парня и его преследователя. К сожалению, я находился на другом углу и не мог наблюдать развития ситуации. Но зато смог сфотографировать автомобиль лихача.

Считаю делом чести самарской полиции задержать автомобиль и его водителя, где бы тот ни находился, если только девушка или другие прохожие не успели вызвать полицию и сделать это прямо на месте преступления. Именно преступления, ибо я уверен, что были нарушены сразу несколько правил дорожного движения. Как минимум, автомобиль создал опасную ситуацию на дороге, выскочил перед идущим навстречу (вниз по Гагарина) транспортом (но всё произошло за пару секунд, и транспорт не успел сдвинуться с места), не уступив дорогу ни встречному потоку, ни пешеходам, которые пересекали улицу на зелёный сигнал светофора. Более того, водитель решил погнаться за человеком, который в состоянии аффекта от почти наезда (мне не было видно, задел ли автомобиль кого-то физически) был вправе вообще разбить машину вдребезги. В такие моменты жалеешь, что нет под рукой биты.

Если полиция не была вызвана на место и не задержала нарушителя, а также не предпримет никаких мер по дальнейшему задержанию автомобиля и его водителя, можно будет считать, что полиции в Самаре нет. Ну, или она занимается исключительно делами блогеров. Надеюсь, что справедливость восторжествует, а заезжий гость из Московской области (именно этому региону принадлежат номера) не только лишится прав, но и понесёт иное суровое наказание. В случае необходимости я готов дать показания против водителя.

Кстати, поиск по данному номеру автомобиля выдаёт ролик с аварией в Петрозаводске в мае этого года, в которой, как я понимаю, участвовал и «герой» сегодняшнего происшествия. Если это он, то получается серийный аварийщик и потенциальный убийца на колёсах.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: