Вместе

У граждан России есть ровно три пути, как в сказаниях о русских богатырях. Направо пойдём — полностью согласимся со всем, что нам навязывают сверху нанятые нами депутаты и госслужащие, поддержим их и станем соучастниками. Налево пойдём — покинем Родину и будем наблюдать со стороны, либо постараемся забыть и забыться, упиваясь тем, что успели и смогли вырваться. Прямо пойдём — будем вместе в рамках закона, ещё оставляющего небольшие лазейки, сопротивляться беззаконию и угроблению последних надежд на возрождение и процветание своей страны и нас вместе с ней. Четвёртого пути нет.

Политическая реклама в Самаре

Пока в стране разрешены хотя бы бутафорские выборы, надо использовать их для смены власти законным путём. Да, власть будет отчаянно сопротивляться. Да, гарантий никаких никто не даст. Но просто сидеть по тёмным углам или ставить галочку так, лишь бы отстали, не получится. Хотя как ставить галочки, я тоже не знаю. Главное, вместе, как можно большему количеству граждан, которые ещё не потеряли надежд на перемены.

Соглашательство убийственно. Оно ведёт к соучастию. Никаких участия или помощи любым проправительственным политическим организациям и партиям. Никакого доверия средствам массовой информации. Никакой поддержки политики нынешнего режима ни в чём. Любая поддержка, любое сочувствие, любое участие — это камень, брошенный в себя.

Пока в стране не запрещён свободный доступ к интернету, надо продолжать искать и распространять информацию о беззаконии и несправедливости, а также о том, каковы альтернативные пути развития России. Они есть всегда, но только для тех, кто объединяется и борется. Словом или делом.

Информация бесценна. Разумеется, я не законченный идеалист и понимаю, что жизнь и свобода ценнее. Поэтому я ни в коем случае не призываю к каким-либо действиям, которые могут быть прямо истолкованы как нарушение законов, в том числе самых свежих. Устраивать революции, мятежи, восстания и подрывы не требуется — гнилая загнанная в угол система рано или поздно рухнет сама.

А система загнана. Иначе она не создавала бы новые военизированные формирования с полномочиями стрелять по гражданам и с нескрываемой единственной целью противостоять народному протесту. Так давайте не дадим этим формированиям работы, давайте не будет подставляться под пули. Есть многие формы мирного протеста, которые пока ещё не запрещены прямо и открыто.

От нас хотят полной открытости переписки? Пожалуйста. В этой переписке нет ровным счётом ничего такого, на что стоило бы тратить время, которое могло быть потрачено на поиски убийц, воров, коррупционеров, браконьеров, террористов, расхитителей богатств страны. Но если кому-то очень любопытно, то они и так могли всё это читать — новых законов не требовалось.

От наших провайдеров хотят хранить все данные и тексты? Пожалуйста. Этих данных и текстов столько, что никакие провайдеры не выдержат затрат на хранение. Они либо будут тихо саботировать новые законы, либо сами найдут способ сменить власть. Это их дело. От нас ведь ничего не требуется — только продолжать писать и говорить, а хранить и читать должны другие.

Судя по всему, одних военизированных формирований, ликвидации свободы слова и мнений, собраний и митингов, создания атмосферы лжи и страха им недостаточно. Теперь от нас требуется доносить. Большинство из нас не жили тогда, когда доносить не требовали законодательно, а люди доносили друг на друга. По разным причинам. За доносами следовали чёрные воронки, аресты, пытки, самооговоры, лагеря и расстрелы. Сегодня же расстрелов пока нет (хотя военизированным формированиям они разрешены), лагеря ещё не воссозданы, чёрные воронки пока не разъезжают массово по ночам. Но уже требуют доносить. Обязывают. Это показательно.

Властная система то ли не может обеспечить свою (про нашу не говорим) безопасность иными способами, то ли просто хочет усилить атмосферу разобщённости и страха. Но мы же можем почувствовать своё единение и силу, если мы вместе и вместе будем мирно противостоять очередной волне правовой глупости, правовой вакханалии и правового мракобесия.

От нас требуют доносить. А мы не будем доносить. Ведь нам не о чем и не о ком доносить. Ведь среди нас нет тех, кто является экстремистом (экстремизмом занимаются власти по отношению к своим гражданам и стране), террористом (в честь террористов мосты называет не народ, а власть), замышляющих убийство общественного лица (эти жалкие не заслуживают таких усилий), планирующих захват заложников (мы сами заложники своих наёмных руководителей), задумавших угоны (куда угонять, если мы в своей стране), готовящих насильственный захват власти (власть уже захвачена) и прочих особо опасных по мнению нашей власти лиц. Мы — всего лишь законопослушные граждане своей страны. Поэтому пусть властьпридержащие доносят сами на себя.

Мы постоим в стороне и тихо посмотрим. Надеюсь, долго стоять и смотреть не придётся. Надо только немного потерпеть. Отступать нам некуда. За ними — швейцарские банки, лазурные виллы, флоридские и лондонские квартиры, британские колледжи и островные офшоры. За нами — Россия. Нам валить некуда и незачем. Пусть уж лучше валят другие. Мы в своей стране и вместе вполне способны победить. Пусть даже для этого потребуется всего лишь придерживаться законов и задержать дыхание в надежде. Она, как всем известно, умирает последней. И я надеюсь, что до этого ещё не дошло.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: