Этот конь корму не стоит

Вчера в самарском отделении агентства «Интерфакс-Поволжье» должна была состояться пресс-конференция самарских лиц партии «Гражданская платформа» Владимира Обухова, Виталия Ильина и Татьяны Русиной. За сутки пресс-конференцию отменили, по одной из версий, из-за нехватки времени на оформление договора. Каково же было моё удивление (и, не скрою, разочарование), когда вечером я узнал, что пресс-конференция всё же состоялась, правда, в другом месте. Впрочем, судя по тому, что там были и ведущие журналисты, и даже некоторые одиозные блогеры, «Гражданская платформа» успела предупредить всех, кого хотела видеть в зале. Впрочем, итоги пресс-конференции могут окончательно похоронить перспективы партии на грядущих выборах, если журналисты в своих материалах сделают упор на цитирующую часть.

Когда я собирался вчера присутствовать на пресс-конференции «Гражданской платформы» в «Интерфаксе», то вопрос у меня был один — почему Владимир Обухов считает возможным использовать грязные технологии и обманывать избирателей, пиарясь за счёт брата. Но этот вопрос теперь останется незаданным. Хотя, можно было не стараться как-то подловить партийцев. Судя по расходящимся теперь в интернете цитатам, они сами себя не прочь не просто подловить, но и выставить в самом неприглядном свете.

Поскольку сам я там не присутствовал, цитировать через третьи лица не стану. Задамся только вопросом о пиар-сопровождении Обухова и компании. Тут можно строить массу догадок от тупости и несдержанности представителей партии до спланированной акции по выставлению «Гражданской платформы» в неприглядном свете. В первом случае остаётся либо посочувствовать, либо, наоборот, поразиться тому, что Дмитрию Лобойко не удалось натренировать двух человек на сдержанные содержательные ответы в рамках программы партии и без перехода на личности. Во втором случае можно наоборот удивиться тому, что находятся в области лошки, ведущиеся на всех этих местных политтехнологов, которые вольно или невольно в итоге работают на победу одной партии, на которую когда-то работали, подрабатывают сейчас или не могут не подыгрывать по тем или иным причинам.

Кстати, а Елена Лебединская ещё работает с Обуховым или сдала дела?

Ну, а «Гражданская платформа» теперь — это партия брата владельца грузового такси и бывшего политика, возбудившегося на «вываленные сиськи» одиозного блогера (слова в кавычках не мои, а предмет народного творчества, уже добравшегося до бегавшей по городу пресс-конференции). Хотите ли вы голосовать за такую партию? Вряд ли. Уж лучше пусть скучное «Яблоко». А «Гражданская платформа» — это, чисто, поржать.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: