«Единая Россия» и хентай

«Колесникова попалась на эротике», — призналась кандидат в депутаты ГосДумы от партии «Единая Россия» Надежда Колесникова на встрече со студентами ряда самарских вузов, организованной прямо во время учебного процесса в одном из вузов Самары.

Всё дело в том, что помощники Колесниковой вставили её изображение в фон в виде пустого учебного класса. Фон же заимствовали из японского эротического анимационного мультсериала. Кто-то уже, якобы, подал в суд на кандидата за нарушение авторских прав. Японцы подтвердили, что самарская чиновница разрешения на использование японской мультэротики не получала. Но вряд ли слияние «Единой России» с мировой порноиндустрией и нарушения авторских прав (вон в Новгороде эта же партия украла рисунок шведского художника) смогут остановить вал предвыборной агитации, который катится по самарским вузам за считанные дни до выборов в областную и федеральную Думы.

 

Предвыборное собрание в Международном институте рынка, Самара

Предвыборное собрание в Международном институте рынка, Самара

На встречу с кандидатом в депутаты Надеждой Колесниковой, директором «Самарского Дома Молодёжи» Сергеем Бурцевым и председателем Молодежной избирательной комиссии Самарской области Кристиной Поповой в один из самарских вузов привели студентов сразу нескольких государственных и частных высших учебных заведений города. Прямо во время занятий студенты потянулись в актовый зал, где должно было пройти мероприятие под заголовком «Итоги и перспективы социально-экономического развития Самарской области».

Но ни о каком социально-экономическом развитии речи не пошло. В конце встречи одна из студенток даже обратилась к спешащим из зала гостям (Колесникова, правда, ушла раньше) с вопросом о том, почему студентам не дали возможности задать вопросы. Судя по обрывкам слов, речь как раз шла об отсутствии социально-экономического развития области в сказанном на встрече. На это студентке ответили, что они тут все собрались для выражения своей гражданской позиции. В общем, тупой ответ на закономерный вопрос был, наверное, мягким выходом из ситуации. Тем более, что большинство студентов с радостью побежали к выходу, где их уже не ловили за руку, разворачивая обратно в зал.

Впрочем, об экономике кандидат Колесникова сказала одну фразу. Она начала с заявления о том, что в стране и области сейчас бушует экономический кризис. Затем вспомнила, что закончила вуз в 1983 году, а через семь лет развалился «великий и могучий Советский Союз». На самом деле, Союз развалился не через семь, а через восемь с половиной лет после того, как госпожа Колесникова закончила вуз. Но методика неточностей была заимствована, видимо, из ораторской практики губернатора, которого все выступавшие неизменно, хоть и в осторожных выражениях, называли спасителем и созидателем нашего многострадального уголка не менее многострадальной родины. Правда, никто не ответил на буквально повисший в воздухе логический вопрос о том, почему партия, под 16-летним руководством которой Россия пришла к масштабному кризису, снова лезет во власть через все щели. Зато публику застращали тем, что на Западе активно демонизируют Россию, без уточнений того, за какие заслуги.

Из ораторского наставничества губернатора были взяты и байки про то, как директор ЦРУ прошёлся «парадом победы» по Красной площади после развала СССР. Я традиционно полез потом искать подтверждение этой истории. Но результаты поиска заставляют меня поставить сказанное под большое сомнение, ибо сия легенда встречается только в небольшом количестве русскоязычных источников определённой направленности. Ни с одним англоязычным источником хоть какой-то направленности Гугл не смог мне помочь.

К счастью, птенцы гнезда Меркушкина не успели научиться говорить часами и нести совсем уж нелогичный поток сознания. Поэтому встреча затянулась всего на полтора часа, из которых почти час студентам рассказывали о возможностях улучшить своё материальное положение за счёт участия в выборах. Всякие конкурсы селфи и даже целое мобильное приложение должны осчастливить кого-то игровыми консолями, цифровыми фотокамерами, ноутбуками, аккумуляторами для гаджетов, семейным походом в аквапарк, поездками в Москву, гироскутером, «поездкой с парнем» в Сочи (это цитата), а также автомобилем Лада X-Ray и однокомнатной квартирой в Кошелев-проекте. Предлагавшим такие варианты обогащения на гражданском долге хватило ума не связать подарки с какой-то одной партией, но эта партия сквозила во всех «неподарочных» словах молодёжных лидеров.

Маленький юридический ликбез на десерт.

Статья 56. Ограничения при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума (наименование в ред. Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3104)

 2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, <…>, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, <…> запрещается осуществлять подкуп избирателей, <…>: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, <…>, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, <…>, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, <…>; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, <…> посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления (в ред. Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3104).

3. В период избирательной кампании, <…> не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, <…> либо которые иным образом связаны с выборами, <…> (в ред. Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3104).

2 комментария

  1. Вы говорите, что студентам рассказывали о возможностях улучшить своё материальное положение за счёт участия в выборах. Скажите, а там речь не шла о покупке открепительных удостоверений?

    1. Нет. Всё же какие-то приличия соблюдаются. Полагаю, подобные махинации не обсуждаются на совсем уж публичных мероприятиях или в других заведениях. Просто студентам сказали, что они должны уехать к месту постоянной прописки, так как взять открепительный некогда или потребует лишнюю поездку.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: