Казанцева и Водовозов в Самаре

Человечество почти поголовно поражено паразитами. У вас они тоже с вероятностью 90 процентов есть. Надо срочно чистить организм и вообще делать это регулярно. А ещё паразиты присутствуют в нашей еде, поэтому можно не сомневаться, что вам тоже понадобится целебная добавка, которая только сейчас доступна со скидкой. Ну, и если вы не верите, то существуют различные научные способы проверки, которые докажут, что в половине ваших органов давным-давно завелась нечисть.

Примерно такого рода реклама встречается в комментариях практически любого сайта, модераторы которого не достаточно проворны в деле удаления спама. Можно смело утверждать, что реклама чудо-средств и биодобавок, якобы, способных избавить нас от паразитов, встречается куда чаще, чем сами паразиты. Хотя и без последних никуда. Более того, некоторые паразиты помогают сдерживать аллергию и другие заболевания. Поэтому ещё большой вопрос, надо ли так рьяно избавляться от непрошеных гостей.

В любом случае, все те методы диагностики и лечения, которые предлагают участливые «девушки» в комментариях и прямой рекламе, на поверку оказываются шарлатанством чистой воды. Методы анализа ненаучны и не способны ничего достоверно показать. Методы лечения бесполезны и лишь пополняют карманы их производителей и распространителей. Если уж в человеке и поселились какие-то паразиты, которых нужно удалить, то обращаться стоит только к официальным врачам-инфекционистам и паразитологам, которые предложат дешёвое и надёжное лечение. А вообще, иногда лучше забыть про паразитов, потому что при чрезмерной чистке организма они могут навредить куда больше, чем при спокойном проживании в наших телах. Кстати, не зря же, например, недавно в США запретили продажу антибактериального мыла.

Об этом сегодня рассказывал врач и автор книги по псевдодиагностике Алексей Водовозов. В своё время он поработал со многими из описанных способов выявления и лечения паразитов и может с уверенностью их разоблачить. Так же, как развенчать страшные цифровые мифы, которые приводят маркетологи БАДов. На самом деле, ушлые коммерсанты откровенно врут про поголовную заражённость гельминтами.

Алексей Водовозов, Самара, 18 декабря 2016

Алексей Водовозов, Самара, 18 декабря 2016

Алексей Водовозов был не единственным лектором, который «притянул» в воскресный день массу слушателей в Дом актёра. Полный зал три часа внимательно слушал гостей — Алексея Водовозова и Асю Казанцеву. Пришедшие могли задать лекторам вопросы и пообщаться после мероприятия. Автографы авторов книг, фото на память и просто ещё один повод погрузиться в науку в занятной и понятной форме — всё это стало возможным благодаря организаторам, среди которых фонд «Эволюция» и группа «Думай! Самара».

Асю Казанцеву вообще представлять уже не надо. Как пошутил Алексей Водовозов, зрители пришли на Асю, но спасибо, что остались и на него. Об одной из книг Казанцевой я уже писал.

Честно признаться, сегодня я шёл на Водовозова, так как тема уж больно на слуху. От лекции Аси Казанцевой про значение лиц в поведении человека я не ожидал чего-то такого же фантастического, как от книг. Но оказалось не менее интересно и даже забавно. А вообще, судя по книгам и этой лекции, Ася может целый год рассказывать о различных научных исследованиях в такой форме, которая привлекла бы массу людей.

В зале был замечен корреспондент ГТРК «Самара» / ВГТРК Сергей Арсеничев. А вот камер местного телевидения в зале замечено не было, да и Арсеничев присутствовал в качестве частного лица. Конечно, популяризация науки — это вам не лицо губернатора и не псевдоновости от очередного спонсора выпуска, чтобы появиться в местных «Вестях». А жаль. Развенчание популярных мифов, просвещение и популяризация научного знания — это то, чего сегодня не хватает значительным массам населения страны. Но у государства и СМИ другие приоритеты. За популяризацию же отвечают благотворительные фонды и энтузиасты. Главное, чтобы государство не ставило палки в колёса, как это произошло с предшественником «Эволюции».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: