Митинг не только пенсионеров в Самаре

В Самаре прошёл очередной митинг, организованный местным отделением КПРФ и рядом других организаций. Митинговавшие по-прежнему требуют возврата льгот пенсионерам и отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Волна митингов началась в феврале после сокращения ряда льгот для пенсионеров и ветеранов в Самарской области в рамках экономии и перераспределения бюджетных средств. Пенсионеры недовольны, в частности, лимитированием количества поездок в общественном транспорте по социальной карте. Протест организован депутатом губернской думы Михаилом Матвеевым и местной ячейкой КПРФ. На митингах также заметны флаги ЛДПР и ряда общественных движений.

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

С каждым разом количество участников митингов увеличивается. Сегодня на площадке перед Дворцом спорта на улице Физкультурной собралось не менее полутора-двух тысяч человек. И одними лишь журналистами да людьми в штатском такое количество уже не оправдаешь. Самое смешное, что на митинге активно работали фотографы провластных изданий, в которых вряд ли напишут о митинге больше двух строк.

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

В этот раз остроты митингу придавал тот факт, что накануне губернатор Меркушкин приравнял самарских пенсионеров и организаторов митингов к агентам ГосДепа, которые «раскачивают лодку» с явно экстремистскими целями. На днях власти согнали на губернаторское выступление студентов и учащихся, а 8 апреля планируют провести антиэкстремистский митинг на центральной площади (которому, конечно, не помешают никакие коммунальные работы, традиционно становящиеся причиной отказа в проведении митингов оппозиции в центре Самары).

Михаил Матвеев, митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Михаил Матвеев, митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

В сегодняшнем митинге приняло участие заметное количество молодёжи. Были ли это сторонники Навального или активизировался самарский комсомол, не столь важно. Важно, что в протестное движение наконец-то начинают активно вовлекаться различные слои населения помимо пенсионеров.

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Но особого сочувствия пенсионерам у меня нет. Они, вместе со своими лидерами протеста, по-прежнему громогласно выражают поддержку Путину и Крыму, не в состоянии понять, что Путин с Крымом виноваты в их бедах не меньше, а даже больше какого-то там Меркушкина.

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Митинг КПРФ, Самара, 2 апреля 2017

Перед митингом какая-то женщина раздавала приходящим на площадку диски с фильмом, состряпанным акулами местной журнализдики, на тему экстремистского характера самарского протеста. Михаил Матвеев призвал собравшихся бросать и топтать эти диски. Собравшиеся пенсионеры тут же последовали совету и начали бросать и топтать диски прямо там, где стояли. Я не удержался и попенял стоявшей поблизости дамочке, бросившей диск с конвертом на землю.

— Вы хоть до урны донесите, а то прямо тут гадите.

— Это они нам гадят, — воскликнула дамочка.

— Сами себе срач устраивают, а потом Меркушкин у них виноват.

Дамочка о чём-то зашепталась с подругой и ещё раз прошлась ногой по грязному диску.

— До урны донесите. Свинья.

Но дамочки скрылись в толпе. А со сцены потом призывали выйти на коммунистический субботник у Белого дома в конце апреля. И никто не призвал устроить субботник прямо тут прямо после митинга.

Реклама

2 комментария

  1. У меня складывается впечатление, что Матвеев сознательно уводит протест от главной цели. Ну как может быть Меркушкин главным объектом протеста? Неужели пенсионеры этого не понимают?

    1. Боюсь, что не понимают. Они смотрят государственное телевидение и читают проправительственную прессу. Они выступают за возвращение СССР и сталинские репрессии. Поэтому Путин их полностью устраивает и находится за гранью сомнения.

Выскажите своё мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: